Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 03:42 Эксперты оценили продолжительность последствий COVID-19 Общество, 03:00 Три станции «красной» ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 02:59 В Ростове-на-Дону ликвидировали открытое горение в жилом доме Общество, 02:37 Президент Туниса объявил об отставке премьера и роспуске парламента Политика, 02:11 Украина заняла последнее место в Европе по доступности бензина Бизнес, 01:48 В Норвегии упал метеорит Общество, 01:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 01:15 Пандемийные годы поставили рекорд по смертям президентов в XXI веке Политика, 01:00 Checkmate в ангаре, «павлины» в воздухе: чем запомнился авиасалон МАКС Технологии и медиа, 00:30 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:28 Мужчина погиб при взрыве в Тверской области Общество, 00:28 Фернандо Торрес стал главным тренером молодежной команды «Атлетико» Спорт, 00:14 Камеры научат штрафовать за несоблюдение дистанции и опасное вождение Авто, 00:00
Бизнес ,  
0 

Экс-глава МЧС не войдет в новый совет директоров РЖД

В новый совет директоров естественной монополии не войдут экс-глава МЧС Владимир Пучков, бывший вице-премьер Максим Акимов и владелец группы ЕСН Григорий Березкин. Совет может возглавить новый первый вице-премьер Андрей Белоусов
РЖД RU000A0JXN05 ₽1 025 -4,61% Купить
Владимир Пучков
Владимир Пучков (Фото: Стоян Васев / ТАСС)

После смены правительства в совете директоров РЖД пройдут значительные перестановки, рассказали РБК источник, близкий к правительству, и подтвердил собеседник, близкий к госмонополии.

В новый состав совета директоров не войдет бывший вице-премьер по транспорту Максим Акимов, который возглавлял совет с лета 2018 года, а в феврале 2020 года после ухода из правительства был назначен гендиректором «Почты России». В совет также не войдут экс-глава МЧС Владимир Пучков, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, председатель фонда «Сколково» Аркадий Дворкович, который до весны 2018 года был вице-премьером, курирующим транспорт, и в 2015–2018 годах возглавлял совет директоров РЖД, замминистра экономического развития Михаил Расстригин и владелец группы компаний ЕСН Григорий Березкин, сообщили РБК оба собеседника.

По данным источников РБК, полномочия членов совета директоров, назначенных в июне 2019 года, будут прекращены досрочно. Об этом же говорится в распоряжении премьера Михаила Мишустина от 6 марта, которое было опубликовано днем 10 марта.

Березкин вошел в совет директоров РЖД в 2010 году при прежнем главе компании Владимире Якунине, а Патрушев и Расстригин — в 2018 году. Пучков вошел в совет директоров РЖД в июле 2019 года, будучи советником президента Объединенной авиастроительной корпорации.

Согласно распоряжению Мишустина, в новый состав совета войдут первый вице-премьер Андрей Белоусов, глава Минэкономразвития Максим Решетников, вице-премьер Дмитрий Чернышенко (все трое стали членами правительства в конце января 2020 года), заместитель министра финансов Алексей Сазанов, замминистра строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, а также председатель совета директоров государственной судоходной компании «Совкомфлот» Сергей Франк.

Дата избрания нового совета в документе не указана.

По данным газеты «Коммерсантъ», Белоусов возглавит совет директоров РЖД. В секретариате первого вице-премьера не ответили на запрос РБК.

Магазин исследований Аналитика по теме "Транспорт"