Лента новостей
США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто
Российские компании оставили сотрудникам докризисный уровень льгот
Падение экономики, 10 фев 2015, 23:25
0
Российские компании оставили сотрудникам докризисный уровень льгот
Несмотря на экономические потрясения, большинство компаний не стали в прошлом году пересматривать компенсационный пакет, который предлагают сотрудникам, свидетельствует опрос портала Superjob
Соискатели на ярмарке вакансий (Фото: ТАСС)

Согласно опросу Superjob.ru, 84% компаний заявили, что в 2014 году их компенсационный пакет не изменился, а 7% признали, что в течение года его расширили.  

Как следует из исследования, сокращение количества льгот в прошлом году произошло в 9% компаний. Часто пересматривались условия предоставления полиса ДМС. В частности, компании могли повышать стаж работы, необходимый для получения дополнительной медицинской страховки, или заменять полагающиеся по ней дорогие частные клиники  более доступными.​

Опрос Superjob.ru был проведен в конце ноября 2014 года. В исследовании приняли участие 1000 компаний со всей России. По словам руководителя пресс-службы Superjob.ru Ивана Кузнецова, результаты опроса актуальны до сих пор, поскольку мониторинг портала не фиксирует серьезных изменений на рынке труда. Как говорит Кузнецов, об этом свидетельствует то, что за последние месяцы количество вакансий по отраслям и число резюме, присылаемых на вакансию, серьезно не изменилось. 

Опрос Superjob.ru также показал различия между компенсационным пакетом, предлагаемым работодателями, и пожеланиями соискателей и сотрудников. Например, полис ДМС в качестве компенсации хотели бы получить 38% соискателей, однако его предлагают только 24% компаний. Оплатить спортклуб или бассейн для своих сотрудников готовы 12% компаний при запросе в 31%. О желании получить от работодателя беспроцентную ссуду заявили 25% соискателей, хотя такая возможность имеется только у 9% компаний.

Исследование Superjob.ru также зафиксировало серьезные различия в льготах и компенсациях, которые предлагаются в разных сегментах рынка.

Ситуация на рынке труда сейчас пока отличается от того, что наблюдалось в 2008–2009 годах. Тогда компании сокращали набор дополнительных опций и начали возвращать компенсационные пакеты, ликвидированные в кризис льготы, как показал проведенный тогда опрос в 2010 году. 

Магазин исследований: аналитика по теме "Кадры"