Лента новостей
Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59 CNN назвал террористов из Шри-Ланки сыновьями крупного экспортера специй Общество, 02:54 Путин счел тяжелой борьбу с пришедшими из-за рубежа пожарами в Забайкалье Общество, 02:25 Чешское радио извинилось за заголовок в статье о Зеленском Политика, 01:53 Белый дом ответил на публикацию о содержании беседы Трампа с Хафтаром Политика, 01:42 На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали причину разлива кипятка на дороге в Петербурге Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31
Бизнес ,  
0 
Акции Kodak выросли на 92% после создания компанией криптовалюты
Акции Eastman Kodak выросли почти вдвое после того, как компания объявила о том, что запускает собственную криптовалюту
Фото: Adam Fenster / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, решение руководства Eastman Kodak создать криптовалюту под названием KODAKCoin вызвало интерес к компании у инвесторов. После презентации акции компании выросли на Нью-Йоркской фондовой бирже на 92%, до отметки в $5,95. При этом на максимуме стоимость акций доходила до $6,65.

Eastman Kodak стала не единственной компанией, которая запустила собственную криптовалюту, что привлекло к ней интерес инвесторов. То же самое сделал, например, производитель холодного чая Long Island Iced Tea, переименовавшийся в итоге в Long Blockchain Corp.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Эксперты Reuters считают, что это не выход из положения. «Это уже просто смешно, — заявил трейдер Деннис Дик из Bright Traiding LLC. — Если говорить о самой идее, то подобные попытки просто бессмысленны».

Основанная более 100 лет назад Eastman Kodak в течение долгих лет была лидером на рынке фотооборудования, однако в начале 2000-х едва не обанкротилась, поскольку компания не сделала ставку на новые технологии. С 2004 года акции Eastman Kodak упали более чем на 90%.
Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"