Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 11:27 Как стремление людей соблюдать дистанцию изменит рынок офисов и общепита Pro, 11:25 В Белоруссии за сутки задержали 700 участников протестных акций Политика, 11:23 СМИ сообщили о задержании футболиста сборной Белоруссии Спорт, 11:18 В Москве выявили 692 новых случая заражения COVID-19 Общество, 11:12 Джим Роджерс предсказал раздувание «пузыря» на мировом рынке долга Инвестиции, 11:02 Акции «Яндекса» обновили рекорд после включения в индекс MSCI Russia Инвестиции, 10:58 Как инвестору приумножить капитал на волатильном рынке Партнерский материал, 10:57 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 августа Общество, 10:51 СМИ узнали об отказе Венгера возглавить «Барселону» Спорт, 10:45 Число сдающих жилье в Москве выросло в полтора раза за год Недвижимость, 10:38 Больше никакой Optima. Тест-драйв Kia K5 Авто, 10:37 В Татарстане суд снова оправдал мужчину по делу о насилии над дочерью Общество, 10:36 В России за сутки выявили 5057 новых случаев коронавируса Общество, 10:35
Экономика ,  
0 

Суд разрешил Kodak начать реформу с 3 сентября

Нью-Йоркский суд одобрил план компании Kodak по выходу из банкротства, передает Reuters. План предусматривает реструктуризацию Kodak и превращение ее в небольшую компанию по производству и обработке цифровых изображений. Реализация плана начнется 3 сентября 2013г.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Компания пытается продать свои активы уже больше года. В январе 2012г. она подала иск о банкротстве. В соответствии с гл.11 Кодекса законов США о банкротстве, это означало запуск процесса реорганизации, в ходе которого компании предоставляется защита от кредиторов.

Ранее Kodak получила кредит в размере 950 млн долл. от банка Citigroup со сроком погашения 18 месяцев. Таким образом, во время процесса реорганизации Kodak смогла продолжить свою деятельность и поиски покупателей патентов.

Напомним, что в течение 2011г. Kodak потеряла более 88% капитализации и вынуждена была объявить себя банкротом. После этого менеджмент фирмы обнародовал планы реструктуризации бизнеса и проведения массовых сокращений персонала. Позднее стало известно, что Kodak более не планирует продавать свою продукцию индивидуальным потребителям, полностью переориентировавшись на корпоративных клиентов.

Компания Kodak была основана в 1892г. На протяжении своей истории фирма считалась одним из лидеров на рынке пленочной фототехники и сопутствующих материалов. Распространение цифровых технологий обернулось системным кризисом для бизнеса Kodak.