Лента новостей
Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11
Экономика ,  
0 
Суд разрешил Kodak начать реформу с 3 сентября
Нью-Йоркский суд одобрил план компании Kodak по выходу из банкротства, передает Reuters. План предусматривает реструктуризацию Kodak и превращение ее в небольшую компанию по производству и обработке цифровых изображений. Реализация плана начнется 3 сентября 2013г.
Фото: Global Look Press

Компания пытается продать свои активы уже больше года. В январе 2012г. она подала иск о банкротстве. В соответствии с гл.11 Кодекса законов США о банкротстве, это означало запуск процесса реорганизации, в ходе которого компании предоставляется защита от кредиторов.

Ранее Kodak получила кредит в размере 950 млн долл. от банка Citigroup со сроком погашения 18 месяцев. Таким образом, во время процесса реорганизации Kodak смогла продолжить свою деятельность и поиски покупателей патентов.

Напомним, что в течение 2011г. Kodak потеряла более 88% капитализации и вынуждена была объявить себя банкротом. После этого менеджмент фирмы обнародовал планы реструктуризации бизнеса и проведения массовых сокращений персонала. Позднее стало известно, что Kodak более не планирует продавать свою продукцию индивидуальным потребителям, полностью переориентировавшись на корпоративных клиентов.

Компания Kodak была основана в 1892г. На протяжении своей истории фирма считалась одним из лидеров на рынке пленочной фототехники и сопутствующих материалов. Распространение цифровых технологий обернулось системным кризисом для бизнеса Kodak.