Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
УЕФА в срочном порядке рассмотрит ситуацию с беспорядками на финале ЛЧ Спорт, 01:04
Вратаря «Реала» Куртуа признали лучшим игроком финала Лиги чемпионов Спорт, 00:49
Посольство сочло «русофобскими инсинуациями» обвинения России в геноциде Политика, 00:47
Анчелотти побил рекорд по победам в Лиге чемпионов среди тренеров Спорт, 00:37
Бензема стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов нынешнего сезона Спорт, 00:34
«Реал» обыграл «Ливерпуль» в финале Лиги чемпионов Спорт, 00:32
ВМС США летом проведут испытания беспилотной подлодки Политика, 00:01
Кабмин утвердил правила субсидирования авиакомпаний, перевозящих грузы Бизнес, 00:01
«Реал» открыл счет в финальном матче Лиги чемпионов Спорт, 28 мая, 23:57
«Ливерпуль» и «Реал» не забили голов в первом тайме финала Лиги чемпионов Спорт, 28 мая, 23:26
Байден освободил от повышенных пошлин поставки украинской стали Политика, 28 мая, 23:11
«Треугольник печали» и «Решение уйти»: кто победил на Каннском фестивале Стиль, 28 мая, 23:07
Полиция применила слезоточивый газ против фанатов перед финалом ЛЧ Спорт, 28 мая, 22:30
Зачем вещам «особый» интернет РБК и МегаФон, 28 мая, 22:21
Бизнес ,  
0 

Вексельберг и Троценко решили инвестировать в «лежащие на боку» аэропорты

СП Виктора Вексельберга и Романа Троценко вложится в аэропорты вблизи Москвы
Совместное предприятие Виктора Вексельберга и Романа Троценко решило инвестировать в аэропорты, находящиеся в «плачевном состоянии», рассказал один из авторов идеи Евгений Чудновский. Среди его целей — аэропорты недалеко от Москвы
Евгений Чудновский
Евгений Чудновский (Фото: Андрей Любимов / РБК)

Совместное предприятие «Аэропорты большой страны» («АБС») — принадлежит на паритетных началах холдингу «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко — займется развитием «целого пласта аэропортов, которые находятся в весьма плачевном состоянии». Об этом в интервью РБК рассказал гендиректор «Аэропортов регионов» Евгений Чудновский.

По его словам, амбициозные планы совместной компании связаны с развитием аэропортов, расположенных в том числе «в тени Москвы». Это Брянск, Курск, Липецк, Пенза, Тамбов и Ярославль. Из них дальше всех от российской столицы находится пензенский аэропорт: примерно 560 км и полутора часах полета. За 10 месяцев 2021 года пассажиропоток аэропорта в Курске составил 88 тыс. человек, в Пензе — 178 тыс., в Тамбове — 28 тыс., в Ярославле — 83 тыс., по данным Росавиации. Статистику по брянскому и липецкому аэропортам ведомство не приводит. Сейчас всеми этими аэропортами занимаются компании, принадлежащие региональным правительствам. По словам Чудновского, если заниматься их развитием, то «лет через пять эти аэропорты придут совсем к другим пассажиропотокам».

Глава «Аэропортов регионов» — РБК: «QR-код — это неизбежное»
Бизнес
Евгений Чудновский

«Они заслуживают внимания, потому что это центры субъектов Российской Федерации, но, к сожалению, сегодня [эти аэропорты] лежат на боку и требуют качественного управления», — отметил Чудновский. Для того чтобы вывести эти аэропорты на новый уровень, нужна «сильная компания» — не только с точки зрения профессиональной компетенции, но и возможности привлечения инвестиций. «Безусловно, мы и «Новапорт» — лидеры по управлению аэропортами. Масштаб инвестиций такой, что вместе нам проще привлекать под это заемные деньги», — добавляет топ-менеджер, не раскрыв объем возможных вложений.

«С аэропортовым холдингом «Аэропорты России» на данный момент ведутся переговоры, по итогам которых планируется выработать механизм, а также определить срок возможной реализации инвестиционного проекта (реконструкции аэропорта в Тамбове. — РБК)», — сообщил РБК начальник управления транспорта и дорог Тамбовской области Альберт Чурилов (его слова передала пресс-служба региона). Но кроме сотрудничества с частными инвесторами, добавил он, рассматриваются и другие варианты реконструкции аэропорта, к примеру, за счет федеральных программ.

РБК направил запросы в пресс-службы администраций Брянской, Курской, Липецкой, Пензенской и Ярославской областей.

Среди причин сотрудничества с холдингом Троценко глава «Аэропортов регионов» назвал необходимость разделения инвестиционных рисков. «Несмотря на то что аэропорты, о которых мы говорим, малые, инвестиций они требуют больших. <...> У нас больше опыта по строительству и развитию аэропортов с нуля, у «Новапорта» больше опыта по малым аэропортам. Мы такими «малышами» (аэропортами с пассажиропотоком менее 0,5 млн человек в год) совсем не занимались», — говорит он. По его словам, партнеры готовы запускать три-четыре проекта в год. «Больше — даже нам вдвоем с «Новапортом» тяжеловато, потому что мы реализуем еще собственные проекты», — добавил топ-менеджер.

Pro
Фото: Anton Vaganov / Reuters Экономика РФ не рухнула после санкций. Как это объясняют зарубежные СМИ
Pro
Ищите «маньяков» и забудьте о компромиссах: пять правил успеха компаний
Pro
Фото: Shutterstock Telegram все ближе к мечте о супераппе. Чего еще в нем не хватает бизнесу
Pro
Все идет по плану: как прогнозировать продажи, когда все меняется
Pro
Фото: Helena Lopes / Pexels Не открывайте бизнес с друзьями. Почему это суждение бывает ошибочно
Pro
Фото: Evgenia Novozhenina / Reuters Что будет с акциями Тинькофф Банка после смены владельца
Pro
Сотрудник переехал за границу: 4 варианта, как оформить работу
Pro
Каких ИТ-специалистов не хватает бизнесу помимо разработчиков

К созданию совместных предприятий (под каждый новый проект создается отдельное СП с приставкой АБС) для развития небольших аэропортов Вексельберг и Троценко приступили в 2020 году. В начале 2021 года «АБС Благовещенск» и «АБС Магадан» получили право работать в аэропортах Амурской и Магаданской областей. В сентябре компания «АБС Оренбург» приобрела за 3,2 млрд руб. два аэропорта в Оренбургской области. «Аэропорты регионов» и «Новапорт» также будут развивать в рамках СП аэропорты в Магнитогорске (Челябинская область) и Элисте (Калмыкия), заявки на покупку акций этих аэропортов поданы в Федеральную антимонопольную службу, сообщали в ноябре «Ведомости».

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"