Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперт назвал условия для получения пенсии свыше 30 тыс. рублей Общество, 06:19 Трамп поручил правительству минимизировать закупки товаров из Китая Политика, 06:06 СМИ сообщили об отставке главы Минздрава США из-за штурма Капитолия Политика, 05:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Facebook и Instagram заработали аккаунты Дональда Трампа Политика, 05:15 И.о. главы Пентагона заявил об уважении к России в военной сфере Политика, 04:45 В Еврокомисии оценили выход России из ДОНа Политика, 04:26 Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма Конгресса Общество, 03:48 В Москве залило кипятком квартиры в шести подъездах Общество, 03:40 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Власти сообщили о переброске в Вашингтон около 25 тыс. военнослужащих Политика, 03:07 В ООН оценили влияние пандемии на число мигрантов Общество, 02:42 Режиссер Балагов снимет для HBO эпизод сериала по игре The Last of Us Технологии и медиа, 02:25 В России заявили о готовности исследовать «Спутник V» на онкопациентах Общество, 01:52
Пандемия коронавируса ,  
0 

Минфин США предложил выделить $916 млрд на стимулирование экономики

Ранее американские власти уже направили на меры по поддержке экономики в условиях пандемии $3 трлн
Стивен Мнучин
Стивен Мнучин (Фото: POOL New / Reuters)

Министерство финансов США предложило конгрессу выделить $916 млрд на экстренные меры стимулирования экономики в условиях пандемии COVID-19, сообщил министр финансов страны Стивен Мнучин в Twitter.

«От имени президента я представил предложение на $916 млрд, что является несколько более крупным пакетом, чем двухпартийное предложение $908 млрд», — заявил он.

В начале декабря группа членов сената представила вариант пакета мер стимулирования экономики в размере $908 млрд долларов. Предложения представили сенаторы как из Демократической, так и Республиканской партии.

Мнучин указал, что часть средств в рамках стимулирования выделит Минфин, в том числе $140 млрд планируется взять из неиспользованных средств программы поддержки заработной платы, а $429 млрд — из фондов Министерства финансов.

Контролируемая демократами палата представителей и сенат, в котором большинство принадлежит республиканцам, продолжают спорить по поводу размера пакета стимулирующих мер. Как считают демократы, сумма поддержки должна превысить $2 трлн, а республиканцы настаивают на сумме не более $1 млрд.

Трамп подписал закон о выделении $2 трлн на помощь экономике из-за вируса
Экономика
Фото:	Evan Vucci / AP

Ранее американская администрация ассигновала с согласия конгресса на поддержку экономики в условиях коронавируса более $3 трлн. Первый пакет финансовой помощи из-за пандемии президент США Дональд Трамп подписал в конце марта. Тогда на стимулирование экономики было направлено более $2 трлн.

Этот пакет финансовой помощи стал самым крупным в истории страны. Средства направили на дополнительное финансирование системы здравоохранения, поддержку бизнеса, прямые выплаты американцам, а также на временное увеличение пособий по безработице.