Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «корове с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес Прокуратура предостерегла Яшина от проведения несогласованной акции 17:07, Политика Роскомнадзор решил пока не блокировать YouTube из-за «Открытой России» 17:07, Технологии и медиа Саакашвили нашел общее в отношении к нему Путина и Порошенко 17:07, Политика Путин призвал Киев и Донбасс провести обмен пленными до Нового года 16:59, Политика Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 16:49, Партнерский материал Какими будут стадионы будущего 16:44, Недвижимость  СК сообщил о непричастности к делу Родченкова 2011 года 16:44, Общество Володин счел «абсолютно логичным» решение Путина стать самовыдвиженцем 16:39, Политика Как найти инвестиции для стартапа: пошаговая инструкция 16:34, Спецпроект РБК PINK В Татарстане вынесен приговор лидеру ОПГ «Невзоровские» 16:23, Общество Роскомнадзор пригрозил блокировкой YouTube из-за «Открытой России» 16:21, Технологии и медиа С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 16:19, РБК и Ситибанк В Госдуме поддержали идею Путина расширить полномочия Росгвардии 16:11, Политика У портала «Известий» появился новый главный редактор 16:11, Технологии и медиа Что происходит с ценами жилье в Москве 16:10, Недвижимость Испанский клуб обвинил сотрудников «Зенита» в передаче файеров фанатам 16:01, Спорт Путин прокомментировал инициативу запрета абортов 16:00, Общество
Новак назвал логичным включение «Башнефти» в план приватизации
«Дело «Башнефти», 09 ноя, 2014 11:59
0
Новак назвал логичным включение «Башнефти» в план приватизации
«И государство бы получило доходы, и предприятие бы работало с точки зрения рынка», – сказал журналистам министр энергетики Александр Новак. Накануне аналогичную точку зрения высказал глава МЭР Алексей Улюкаев
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Новак считает логичным включение «Башнефти» (в случае ее перехода в госсобственность) в план приватизации федерального имущества. «Если исходить из общей логики, у нас есть план приватизации по всем компаниям, поэтому логичнее наверное было бы конечно же включать ее в план приватизации», – сказал министр, передает Интерфакс. 

При этом он добавил, что «Башнефть» – это небольшой игрок на своем рынке. Компания занимает только 3% от общей добычи в РФ.

Накануне аналогичную позицию высказал министр экономического развития Алексей Улюкаев. При этом он добавил, что ему неизвестно о том, кто проявлял интерес к покупке компании башкирского ТЭКа.

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии в пользу государства 81,67% акций «Башнефти», которые принадлежат АФК «Система» и ее «дочке». Согласно мотивировочной части решения, которая была опубликована накануне, правительство и Росимущество не были уведомлены о приватизации «Башнефти». «Система» с решением суда не согласна.

Как власть и бизнес отреагировали на возможную национализацию «Башнефти» Еще 3 фото
Фотогалерея

Сам иск был подан 26 сентября. В своем заявлении в суд надзорное ведомство указало на «существенные нарушения при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан». Фигурантами дела стали основной владелец АФК «Система» Евтушенков. Сейчас он находится под домашним арестом. Следствие подозревает его легализации денег, полученных преступным путем.

По версии следствия, в 2009 году контрольный пакет акций «Башнефти» был продан АФК «Система» Владимира Евтушенкова по цене на $500 млн ниже договорной. Экс-глава компании Урал Рахимов объявлен в международный розыск.

«Дело «Башнефти» и «дело ЮКОСа»: что говорят современники Еще 2 фото
Фотогалерея

 

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.