Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Бизнес ,  
0 
Президент Румынии допустил национализацию завода ЛУКОЙЛа
«ЛУКОЙЛ может уходить, если он не уважает закон», – заявил Траян Бэсеску, отдавая распоряжение правительству
Завод Лукойл, расположенный недалеко от города Плоешти, на юге Румынии (Фото: REUTERS 2014)

Власти Румынии могут национализировать принадлежащий российской компании ЛУКОЙЛ нефтеперерабатывающий завод «Петротел» в городе Плоешти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на президента Румынии Траяна Бэсеску.

«ЛУКОЙЛ может уходить из Румынии, если он не уважает закон», заявил Бэсеску, подчеркнув, что общая сумма недоплаченных компанией налогов может превысить €230 млн.

В связи с этим президент Румынии призвал правительство быть готовым забрать НПЗ в Плоешти в госсобственность, если ЛУКОЙЛ решит закрыть завод.

2 октября 2014 года полиция и прокуратура Румынии провели обыски в офисе НПЗ ЛУКОЙЛа. Следственные действия прошли в 23 офисах компаний, принадлежащих ЛУКОЙЛу. Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

6 октября власти Румынии предписали остановить работу расположенного в городе Плоешти и принадлежащего компании ЛУКОЙЛ нефтеперерабатывающего завода «Петротел».

Позднее вице-президент ЛУКОЙЛа по переработке и сбыту Владимир Некрасов ИТАР-ТАСС заявил, что выдвинутые против румынской «дочки» ЛУКОЙЛа обвинения не имеют серьезных оснований.

«Считаем, что выдвинутые против нас обвинения не имеют серьезных оснований и, если будет проведено надлежащее расследование, то все эти обвинения с нас должны снять. Подобная ситуация возникла впервые в истории компании ЛУКОЙЛ. Мы всегда были честными налогоплательщиками. Если и имели место какие-либо злоупотребления, то виновные физические лица  будут наказаны. Мы окажем в этом все необходимое содействие следствию»,  пояснил Некрасов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"