Лента новостей
В подмосковном Подольске нашли тела трех человек Общество, 07:51 СМИ узнали об отстранении трех топ-менеджеров американской «дочки» PDVSA Политика, 07:40 Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США Экономика, 07:02 Родителей экс-премьера Италии арестовали по обвинению в мошенничестве Общество, 06:33 Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявили о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Большинство жителей Курил выступили против передачи островов Японии Политика, 02:33
Бизнес ,  
0 
Президент Румынии допустил национализацию завода ЛУКОЙЛа
«ЛУКОЙЛ может уходить, если он не уважает закон», – заявил Траян Бэсеску, отдавая распоряжение правительству
Завод Лукойл, расположенный недалеко от города Плоешти, на юге Румынии (Фото: REUTERS 2014)

Власти Румынии могут национализировать принадлежащий российской компании ЛУКОЙЛ нефтеперерабатывающий завод «Петротел» в городе Плоешти, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на президента Румынии Траяна Бэсеску.

«ЛУКОЙЛ может уходить из Румынии, если он не уважает закон», заявил Бэсеску, подчеркнув, что общая сумма недоплаченных компанией налогов может превысить €230 млн.

В связи с этим президент Румынии призвал правительство быть готовым забрать НПЗ в Плоешти в госсобственность, если ЛУКОЙЛ решит закрыть завод.

2 октября 2014 года полиция и прокуратура Румынии провели обыски в офисе НПЗ ЛУКОЙЛа. Следственные действия прошли в 23 офисах компаний, принадлежащих ЛУКОЙЛу. Обыски были проведены в рамках расследования уголовного дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

6 октября власти Румынии предписали остановить работу расположенного в городе Плоешти и принадлежащего компании ЛУКОЙЛ нефтеперерабатывающего завода «Петротел».

Позднее вице-президент ЛУКОЙЛа по переработке и сбыту Владимир Некрасов ИТАР-ТАСС заявил, что выдвинутые против румынской «дочки» ЛУКОЙЛа обвинения не имеют серьезных оснований.

«Считаем, что выдвинутые против нас обвинения не имеют серьезных оснований и, если будет проведено надлежащее расследование, то все эти обвинения с нас должны снять. Подобная ситуация возникла впервые в истории компании ЛУКОЙЛ. Мы всегда были честными налогоплательщиками. Если и имели место какие-либо злоупотребления, то виновные физические лица  будут наказаны. Мы окажем в этом все необходимое содействие следствию»,  пояснил Некрасов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"