Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Представитель Заворотнюк заявил о запрете комментировать ее состояние Общество, 15:53 Патриарх Кирилл заявил о завершении «драмы разделения русского народа» Общество, 15:44 Кенийский легкоатлет установил мировой рекорд в полумарафоне Спорт, 15:38 Как гиперактивные дети становятся лидерами в жизни РБК и Infiniti, 15:37 Олег Сенцов показал фотографию из российской тюрьмы Политика, 15:32 В курганской колонии убили заключенного Общество, 15:15 Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов Бизнес, 15:03 Гендиректор «Спартака» заявил о цели достичь результатов 2017 года Спорт, 14:57 Москвичей предупредили о приходе в Москву «циклонического образования» Общество, 14:54 «Куньлунь» выиграл у «Трактора» в матче регулярного чемпионата КХЛ Спорт, 14:19 В Красноярске эвакуировали 37 человек из-за хлопка газа в жилом доме Общество, 14:09 В Совфеде заявили о намерении Запада вытеснить Россию с рынка газа Политика, 13:52 Сборная Франции завоевала бронзу на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 13:47 Умер академик Виктор Ивантер Общество, 13:41
Бизнес ,  
0 
В «Красное & Белое» снова пришли силовики
Поводом для проверки правоохранителей стал один из контрагентов компании, налоговая хочет подтвердить наличие деловых связей между ним и «Красным & Белым». Это уже вторые за год следственные действия в сети алкомаркетов
Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Силовики пришли в головной офис сети «Красное & Белое» в Челябинске. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

«В рамках проверки нашего контрагента, для подтверждения деловых связей между ним и нами у нас сегодня в офисе находятся проверяющие в лице правоохранительных структур и налоговой инспекции», — сказали представители компании, отметив, что проверяющие ведут себя корректно, а они в свою очередь предоставляют им всю запрашиваемую информацию.

«Красное & Белое» — это сеть алкомаркетов, которая представлена более чем в 50 регионах России. До объявления сделки по объединению с «Дикси» и «Бристолем» она была крупнейшей алкогольной сетью в России.

В конце декабря прошлого года ФСБ, ФНС и Росалкогольрегулирование проводили на складах и в офисах «Красного & Белого» в разных регионах страны обыски. В компании говорили, что силовики искали контрафактный алкоголь, но ничего не нашли. В челябинском управлении ФНС уточняли, что налоговые проверки были связаны с задолженностью входящей в «Красное & Белое» компании «Абсолют» в размере 1,9 млрд руб., однако она была погашена. «Абсолют» на решение ФНС подал апелляцию.

В конце июня юридические лица компании «Красное & Белое» были переведены под контроль созданной в марте кипрской Amelior Investments Limited. Ретейлер при этом остался российским налоговым резидентом.