Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптики предупредили об аномальной жаре в Черноземье, Поволжье и Крыму Общество, 09:21 Управляющий Русской медиагруппы — РБК: «Можно стадионы собирать пачками» Технологии и медиа, 09:15 Пожар на складе на юго-востоке Москвы потушили Общество, 09:15 Провалились в прокате: как предшественница Netflix уничтожила свой бизнес Pro, 09:13 Рылов отреагировал на слова соперника о том, что в заплыве «не все чисто» Спорт, 09:13 Россияне заявили о нежелании самостоятельно защищать данные о себе Технологии и медиа, 09:02 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 ВВС Британии обвинили Россию в военной активности в космосе Политика, 08:54 Два золота Олимпиады, рост импорта сырья в США. Главное за ночь Общество, 08:54 Как страх перед вирусом сыграл на руку парковочным стартапам Pro, 08:49 Беглов заявил о планах возобновить работу фуд-кортов в Петербурге Общество, 08:40 Россия завоевала десятую золотую медаль Олимпиады Спорт, 08:35 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 08:33 Пловец из США после золота России заявил, что в гонке «не все чисто» Спорт, 08:26
Бизнес ,  
0 

США расследуют налоги Баффета, Безоса и Маска «всего на $13,6 млрд»

В Сети появилась конфиденциальная информация, согласно которой богатейшие граждане США, в том числе Баффетт, Безос и Маск, платили значительно меньший налог на прибыль, чем должны были по общим правилам
Фото: Britta Pedersen / Global Look Press
Фото: Britta Pedersen / Global Look Press

Налоговые органы США начали расследование в связи с утечкой налоговых данных миллиардеров, включая гендиректора Berkshire Hathaway Уоррена Баффетта, главы Amazon Джеффа Безоса, бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга и главы Tesla Илона Маска, сообщает The Financial Times (FT).

Конфиденциальные данные Налоговой службы США (IRS) опубликовало издание ProPublica. Журналисты проанализировали налоговые декларации тысяч самых богатых американцев за более чем 15 лет и заключили, что 25 богатейших граждан, в том числе Баффетт, Блумберг, Безос и Маск, платили значительно меньший налог на прибыль, чем должны были по общим правилам.

Согласно расследованию журналистов, при суммарном росте состояния на $401 млрд с 2014 по 2018 год миллиардеры уплатили 3,4% федерального налога, или $13,6 млрд. По данным ProPublica, меньше всех относительно собственных доходов заплатил Баффетт — $23,7 млн против роста состояния на $24,3 млрд, что эквивалентно ставке 0,1%.

Согласно налоговому законодательству США, рост стоимости активов не считается доходом до тех пор, пока те не были проданы. В совокупности с приемами оптимизации налогов это позволило миллиардерам платить их по значительно меньшей ставке, чем обычным американским семьям, отметили в ProPublica.

Комиссар IRS Чарльз Реттиг заявил, что агентство начало расследование, чтобы выявить источник утечки. Он также разделяет «озабоченность каждого американца» тем фактом, что была раскрыта конфиденциальная информация.

Хакеры из Anonymous «объявили войну» Илону Маску из-за влияния на биткоин
Общество
Илон Маск

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что любое несанкционированное раскрытие конфиденциальной правительственной информации незаконно и воспринимается «очень серьезно». При этом утечка показала, что «необходимо сделать больше для того, чтобы корпорации и частные лица» платили «больше своей справедливой доли» в виде налогов, отметила она.

В ProPublica сообщили, что достоверно не знают ни источника, передавшего эти данные, ни его мотивов. Предоставивший информацию заявил изданию, что был мотивирован тем, как оно освещает работу IRS и сбор налогов. «Мы допускали, что полученная информация могла поступить от государственного деятеля, недружелюбно настроенного к интересам Америки», — указано в сопроводительном материале.

В сентябре 2020 году газета The New York Times проанализировала налоговые декларации тогдашнего президента США Дональда Трампа. Издание заключило, что он не платил подоходного налога на протяжении десяти лет «в основном потому, что сообщал о том, что теряет больше, чем зарабатывает». Сам Трамп назвал данные в публикации ложными.