Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИК назвали среднюю явку на избирательных участках в России Политика, 13:04 СК начал проверку после сожжения траурного венка на Вечном огне в Сочи Общество, 12:59 Экономический форум 2021: Как будет развиваться дальневосточный регион 12:56 Власти Москвы сообщили о 500 тыс. проголосовавших онлайн Политика, 12:56 Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 12:51 Новое соглашение о «климатических проектах» подписали на TNF 12:46 Песков назвал хорошим самочувствие Путина на самоизоляции Политика, 12:46 Игрок сборной России ответил на вопрос о лимите фразой «я за конкуренцию» Спорт, 12:42 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 12:40 Победа «Спутника» в Аргентине. Самое актуальное о пандемии на 17 сентября Общество, 12:39 Акции «Самолета» подорожали на 18% в ожидании завершения крупной сделки Инвестиции, 12:34 Минсельхоз ответил на сообщения о планах повысить цены на курицу и яйца Экономика, 12:34 Как выстроить свой образовательный профиль: подкаст «Списать не получится Экономика образования, 12:30 Нона Гаприндашвили подала иск к создателям сериала «Ход королевы» Стиль, 12:29
Падение цен на нефть ,  

BP сократит 15% сотрудников до конца года

Компания сократит 10 тыс. рабочих мест из 70 тыс., в основном увольнения коснутся офисных сотрудников. По словам гендиректора Бернарда Луни, из-за падения цен на нефть BP «тратит больше, чем зарабатывает»
Бернард Луни
Бернард Луни (Фото: Toby Melville / Reuters)

Британская нефтяная компания BP до конца текущего года сократит 10 тыс. рабочих мест. Об этом говорится в обращении гендиректора компании Бернарда Луни к сотрудникам, опубликованном на сайте BP.

Как отмечает Financial Times, в марте компания объявила, что не планирует сокращать рабочие места в течение трех месяцев. Теперь же в BP под сокращение попадет почти 15% сотрудников из 70 тыс. По словам Луни, в основном увольнения коснутся сотрудников, которые работают в офисах.

«Цена на нефть упала намного ниже уровня, который нам нужен для получения прибыли. Мы тратим намного больше, чем зарабатываем, — я говорю о миллионах долларов в день», — заявил Луни. По его словам, в первом квартале чистый долг BP вырос на $6 млрд.

Глава BP назвал прошедшим время нефти по $100 за баррель
Экономика
Роберт Дадли

Управление компанией обходится в $22 млрд в год, из которых около $8 млрд — это расходы на персонал, заявил гендиректор BP. Компания намерена сократить капитальные вложения на 25% в этом году (около $3 млрд) и сэкономить еще $2,5 млрд в следующем. «Нам, вероятно, придется пойти еще дальше», — не исключил Луни.

С учетом сложившейся ситуации компания не будет повышать зарплаты топ-менеджерам до 31 марта 2021 года, также заявил он.

Источники Reuters заявили, что сокращение рабочих мест связано со стремлением Луни «сделать 111-летнюю нефтяную компанию более гибкой, поскольку она готовится к переходу на низкоуглеродную энергетику». По словам собеседника агентства, кризис, вызванный коронавирусом, ускорил эти планы. В апреле Луни также объявил о намерении сократить число руководящих сотрудников вдвое в соответствии с планом по изменению структуры компании.

Луни занял пост главы BP в феврале. На этой должности он сменил Роберта Дадли, который возглавил компанию в 2010 году.

BP — партнер «Роснефти» по нефтяным, газовым и геологоразведочным проектам и ее акционер (владеет 19,75% компании).