Лента новостей
«Это он облажался»: Эдмондсон — о пагубной психологии работников Pro, 08:10 Климатолог назвал сроки наступления аномальной жары в России Общество, 08:06 Голикова создала отдельную систему контроля социальных нацпроектов Экономика, 08:00 Сколько хотят зарабатывать свободные агенты КХЛ. Что важно знать Спорт, 08:00 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:41 Разведение устриц в Приморье из-за растущего спроса увеличилось в 14 раз Бизнес, 07:32 Почему в России резко выросло производство устриц на морских фермах Pro, 07:30 В Японии после поджога студии по производству аниме погиб человек Общество, 07:29 СК начал проверку после гибели горняка при обрушении шахты в Кузбассе Общество, 07:05 Страховщики возместят пострадавшим в Иркутской области сотую долю ущерба Финансы, 07:00 Минэкономразвития назвало условия признания бизнеса семейным Бизнес, 06:40 Глава МИД Венесуэлы сообщил о скором визите Мадуро в Россию Политика, 06:39 Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41
Бизнес ,  
0 
Фонд защиты дольщиков решил обанкротить компании Urban Group
Фонд защиты дольщиков просит суд признать банкротами пять компаний, входящих в Urban Group. Владелец группы, столкнувшейся с проблемами в апреле, говорил о готовности продать компанию за рубль
Собственник группы Александр Долгин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Фонд защиты прав граждан — участников долевого строительства, подал в Арбитражный суд Московской области иски о банкротстве пяти компаний, входящих в Urban Group, говорится в сообщении на сайте организации. Проведенные проверки показали, что у этих структур есть признаки неплатежеспособности, а также недостаточности имущества, заявили в фонде.

Признать банкротами фонд просит пять компаний: «Экоквартал», «Ваш город», «Континент проект», «Хайгейт» и «Ивастрой». Если компании будут признаны банкротами, фонд сможет в течение двух-трех месяцев профинансировать дальнейшее строительство их объектов, отмечается в сообщении.

Фонд защиты дольщиков подконтролен правительству, но возглавляет его руководитель «Дом.РФ» (бывшее Агентство по ипотечному жилищному кредитованию) Александр Плутник.

Видео: Телеканал РБК

Бизнес
Рубль за Urban Group: как застройщик собирается спасаться от санации

Urban Group работает на рынке свыше десяти лет и за этот период реализовала 11 проектов, говорится на сайте компании. В 2017 году в компании сменился гендиректор. Собственник группы Александр Долгин провел внешний аудит, который выявил «грубые ошибки и нарушения в системе управления и руководства», говорилось в сообщении компании. Аудит показал нецелевое расходование средств и проблемы с отчетностью. В конце мая группа сообщила о формировании команды антикризисного менеджмента.

В конце мая Сбербанк отказался работать со структурами Urban Group, сама компания сообщила, что приостанавливает продажу недвижимости. 1 июня в Минстрое заявили, что берут ситуацию с застройщиком под свой контроль, объекты будут достраиваться при поддержке Фонда дольщиков и правительства Подмосковья.

Долгин в интервью РБК говорил, что в проекты компании требуются вложения в размере 800 млн руб. в месяц в течение полутора лет. Потенциальными инвесторами являются ВТБ, Промсвязьбанк и другие «крупные бизнес-компании», рассказал владелец Urban Group. В этих двух банках заявили РБК, что переговоры с застройщиком не ведут.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"