Лента новостей
Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок 
Daily Mail узнала об отказе Абрамовича продать «Челси» за £2 млрд
Бизнес, 09 июн, 14:31
0
Daily Mail узнала об отказе Абрамовича продать «Челси» за £2 млрд
По данным издания, предложение продать футбольный клуб поступило российскому миллиардеру от Джеймса Рэтклиффа, считающегося самым богатым британцем
Роман Абрамович (Фото: Алексей Насыров / ТАСС)

Роман Абрамович отказался продать принадлежащий ему футбольный клуб «Челси» самому богатому человеку Великобритании Джеймсу Рэтклиффу, сообщает газета Daily Mail. По данным издания, основатель и крупнейший акционер химического холдинга Ineos предложил российскому миллиардеру, у которого возникли проблемы с получением британской визы, выкупить у него «Челси» за £2 млрд (примерно $2,7 млрд).

Сам Абрамович в 2003 году купил «Челси» за £140 млн, однако, как заявил Daily Mail один из друзей Рэтклиффа, для того £2 млрд — это «капля в море». В мае 2018 года Рэтклифф возглавил составленный The Sunday Times рейтинг богатейших людей Британии, по оценке экспертов издания, его состояние составляет £21,05 млрд. Эксперты Forbes при составлении рейтинга миллиардеров 2018 года оценили капитал Рэтклиффа в $16,4 млрд, однако и этого достаточно, чтобы считаться самым богатым среди отдельно взятых британцев, выше основателя Ineos в рейтинге Forbes стоят только братья Индуйя с состоянием $19,5 млрд. 

По данным Daily Mail, у Рэтклиффа есть абонемент на матчи «Челси», да и дом миллиардера расположен в одноименном районе Лондона, неподалеку от стадиона «Стэмфорд Бридж». В 2017 году Рэтклифф купил футбольный клуб Lausanne-Sport, играющий в высшей лиге Швейцарии. В 2015 году холдинг Ineos приобрел газовые месторождения в Северном море, принадлежащие инвестиционному фонду миллиардера Михаила Фридмана LetterOne.

Представитель Рэтклиффа отказался прокомментировать Daily Mail сообщения о планах по покупке «Челси». «Мы не можем комментировать слухи и спекуляции», — сказал он. Представитель Абрамовича в разговоре с корреспондентом РБК также отказался от комментариев.

31 мая клуб «Челси» объявил о заморозке проекта по созданию нового стадиона. В сообщении клуба причиной приостановки проекта назван «неблагоприятный инвестиционный климат». Построить новый стадион, стоимость которого оценивалась в £500 млн, планировалось к 2022 году, однако весной 2018 года у Абрамовича возникли проблемы с въездом в Великобританию. Из-за отсутствия визы миллиардер даже не попал на финал Кубка Англии, в котором «Челси» обыграл «Манчестер Юнайтед».

В конце мая стало известно, что Абрамович завершил все формальности, связанные с переездом в Израиль и получением местного гражданства. После этого представитель премьер-министра Британии Терезы Мэй в разговоре с журналистами признал, что как гражданин Израиля Абрамович сможет въезжать в Великобританию без визы, однако отметил, что при этом у миллиардера не будет права на работу.