Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Тарасова оценила слова Черчесова о лучшей игре сборной России на Евро Спорт, 14:52 Губерниев ответил экс-футболисту сборной России словами про хамство Спорт, 14:50 В Сальвадоре потребовали признать легализацию биткоина незаконной Крипто, 14:47 Минобороны решило вакцинировать всех призывников Общество, 14:46 Следователи допросили убившую вожатую лагеря в Подмосковье. Видео Общество, 14:37 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 14:35 Число привившихся от коронавируса в Москве превысило 2 млн Общество, 14:30 Audi рассказала о новом спортивном хэтчбеке и седане RS3 Авто, 14:28 В Кремле оценили выступление сборной России на Евро Спорт, 14:24 Что такое «иксы» в криптовалюте и как их получить Крипто, 14:23 Что говорили Черчесов и Дзюба после вылета с Евро. Видео Спорт, 14:21 Матвиенко привилась от коронавируса вакциной в виде аэрозоля Общество, 14:19 В МИД Венгрии поддержали запрет использовать радужную подсветку на Евро Спорт, 14:18
Бизнес ,  
0 

Торги на биржах в США приостановили после открытия резким падением

Нью-Йоркская фондовая биржа
Нью-Йоркская фондовая биржа (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

В первый торговый день после того, как страны ОПЕК+ не смогли договориться о сохранении соглашения об ограничении добычи нефти, американские индексы обвалились вслед за азиатскими и европейскими. S&P 500 упал на 7%, а Dow Jones — на 7,3%.

Обвал нефти, рубля и мировых рынков. Главное
Экономика
Фото:Shannon Stapleton / Reuters

Из-за этого торги были приостановлены на 15 минут, как того требуют правила, введенные после мирового финансового кризиса 2008–2009 годов. Как пишет CNN, предусмотрено три вида «предохранителей», которые срабатывают в случае серьезного падения индекса S&P 500:

  • когда индекс падает на 7%, торги прекращаются на 15 минут;
  • когда индекс падает на 13%, торги прекращаются на 15 минут;
  • когда индекс падает на 20%, торги закрываются до следующего дня.

Американские рынки падают вслед за европейскими и азиатскими. Основных причин две: то, что страны — экспортеры нефти не сумели договориться о продлении срока действия соглашения об ограничении добычи, и продолжающийся негативный эффект от распространения коронавируса.

Цена на Brent утром 9 марта упала более чем четверть, опустившись ниже $32 за баррель. По состоянию на 17:05 мск котировки подросли до $36,4.