Лента новостей
Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов 04:10, Политика Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США 03:58, Политика Куба поддержала Мадуро в качестве президента Венесуэлы 03:39, Политика Захарова прокомментировала попытку госпереворота в Венесуэле 03:23, Политика В США хакер Никулин вернулся в тюрьму после психиатрического обследования 03:17, Общество Ким Чен Ын получил новое письмо от Трампа 02:48, Политика Посольство Венесуэлы в России отказалось выполнять указания Гуайдо 02:45, Политика Минобороны приняло на вооружение боевого робота «Уран-9» 02:20, Общество Трамп пообещал найти альтернативу ежегодному посланию к конгрессу 02:09, Политика Армения стала первым зарубежным покупателем российских автоматов АК-12 01:57, Бизнес Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в здании банка во Флориде 01:32, Общество Минобороны Венесуэлы отказалось признать Гуайдо президентом 01:17, Политика Гуайдо заявил о сохранении дипотношений Венесуэлы со всеми странами 00:42, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:35, РБК и Philips СМИ сообщили о 8 погибших в ходе протестов в Венесуэле 00:20, Общество Протесты в Венесуэле после попытки госпереворота. Фоторепортаж 00:20, Фотогалерея  Попытка госпереворота в Венесуэле. Главное 00:18, Политика Инженер из Варгаса: что известно о лидере оппозиции Венесуэлы Гуайдо 00:16, Политика Эксперты заявили о рекордном расслоении регионов по развитости СМИ 00:00, Политика Мадуро заявил о попытке оппозиции совершить государственный переворот 23 янв, 23:37, Политика США пригрозили Мадуро санкциями в случае применения насилия к оппозиции 23 янв, 23:30, Политика Мадуро разорвал дипломатические отношения Венесуэлы и США 23 янв, 23:25, Политика Власти Петербурга решили законсервировать строящиеся станции метро 23 янв, 23:12, Общество Гуайдо признали президентом Венесуэлы пять стран Латинской Америки 23 янв, 23:01, Политика Россия обвинила Казахстан в нарушении таможенного пространства ЕАЭС 23 янв, 22:58, Общество Помпео потребовал от Мадуро передать власть лидеру оппозиции 23 янв, 22:17, Политика У главы полиции Чехова нашли боевой пистолет со сбитыми номерами 23 янв, 22:03, Общество Совет директоров Альфа-банка одобрил присоединение Балтийского банка 23 янв, 21:50, Бизнес
Похитивший деньги у россиян швейцарский банкир получил 5 лет тюрьмы
Бизнес, 09 фев 2018, 17:04
0
Похитивший деньги у россиян швейцарский банкир получил 5 лет тюрьмы
Суд Женевы приговорил экс-сотрудника Credit Suisse к пяти годам тюрьмы за создание схемы, позволившей ему красть деньги со счетов клиентов. Его жертвами стали в том числе российские бизнесмены и экс-премьер Грузии
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, суд Женевы дал пять лет бывшему сотруднику Credit Suisse Патрису Лескодрону, который был признан виновным в мошеннической схеме, позволившей нанести клиентам ущерб в размере $150 млн, а лично себе присвоить около $25 млн.

Судья Александра Банна при зачтении приговора назвала обвинения в адрес Лескодрона очень серьезными и указала, что мошенническая схема действовала в течение восьми лет, сообщает агентство Bloomberg. Банкир подделывал подписи на документах и фальсифицировал платежные поручения.

Адвокат Лескодрона Симон Нта назвал приговор «очень суровым» и выразил надежду, что его подопечный выйдет досрочно за хорошее поведение.

Дело Лескодрона стартовало в начале 2016 года. В январе швейцарская газета Le Temps сообщила о том, что бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили потерял 100 млн франков ($101 млн) в результате действий менеджера Credit Suisse, управлявшего его инвестиционным портфелем.

В марте Лескодрону, которого к тому времени уволили из Credit Suisse, были предъявлены обвинения в мошенничестве. Следователи выяснили, что деньги Иванишвили были использованы для покрытия убытков других клиентов.

Позже Лескодрон признался, что переводил деньги со счетов Иванишвили, бывшего сенатора от Бурятии Виталия Малкина, а также еще двух россиян. Как указывало издание Forbes, речь шла о учредителях компании «Ухтагазстрой» Зурабе Лысове и Сергее Егорове.

Позже Лескодрон заявил, что боялся раскрытия и от страха удвоил размер своих махинаций. Испытываемое им тогда чувство он описал как «гложущую» эмоцию, которая не уходила годами и привела в итоге к гипертонии и депрессии, от которой бывший управляющий швейцарского инвестбанка пытался лечиться.​