Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 17:28, Экономика МОК дал, МОК взял: как атлеты лишались олимпийских медалей из-за допинга 17:28, Фотогалерея  Дизайнер Ульяна Сергеенко опровергла сообщения о романе с Игорем Сечиным 17:22, Общество Прокуратура проверит детдома на Урале после сообщений об изнасилованиях 17:18, Общество Ставки врозь: как изменилась доходность по валютным депозитам в феврале 17:17, Деньги С шипами и без тюнинга: что изменилось в правилах прохождения техосмотра 17:09, Авто Члена совета директоров «дочки» «Газпрома» отправили под домашний арест 16:57, Общество Бывших сотрудников подмосковного СК арестовали за продажу вещдоков 16:52, Общество Суд обязал МВД выплатить компенсацию за избиение участковым задержанного 16:48, Общество Росздравнадзор проверит сообщение об оставленном без помощи в больнице 16:47, Общество «Матч ТВ» уберет рейтинговые матчи РФПЛ из бесплатного эфира 16:40, Спорт Путин вручит звезду Героя родным погибшего пилота Филипова 16:39, Общество «Транснефть» получит контроль над крупнейшим портом России 16:37, Бизнес В адресованном принцу Гарри и его невесте письме обнаружили белый порошок 16:32, Общество В Белоруссии удивились запрету на ввоз молока в Россию 16:31, Общество Советы от трейдера: почему еще не время покупать биткоин 16:30, Крипто Гордость и предубеждение: как спасти страну от скатывания в бедность 16:27, Мнение Скворцова заявила о создании в России клеток для борьбы с диабетом 16:26, Общество В Брюсселе полиция блокировала дом с вооруженными людьми 16:20, Общество Власти Киева переименовали Московский мост 16:13, Общество Как «Форма воды» попала под обвинения в плагиате 16:12, Стиль Юмашев объяснил свою роль в урегулировании спора акционеров «Норникеля» 16:09, Бизнес Суд дал сроки до 18 лет за попытку взорвать маршрутку в Люберцах 16:01, Общество Вертолет врезался в дерево в Мурманской области 16:01, Общество МВД объяснило причину задержания Навального и Волкова 15:58, Политика Власти Москвы разрешили установить мемориальную доску Борису Немцову 15:55, Общество Проветрить и продуть: как ездить в сильные морозы 15:50, Авто «ФК Открытие» подтвердил планы по прибыли на 2018 год 15:47, Бизнес
Похитивший деньги у россиян швейцарский банкир получил 5 лет тюрьмы
Бизнес, 09 фев, 17:04
0
Похитивший деньги у россиян швейцарский банкир получил 5 лет тюрьмы
Суд Женевы приговорил экс-сотрудника Credit Suisse к пяти годам тюрьмы за создание схемы, позволившей ему красть деньги со счетов клиентов. Его жертвами стали в том числе российские бизнесмены и экс-премьер Грузии
Фото: Arnd Wiegmann / Reuters

Как сообщает агентство Reuters, суд Женевы дал пять лет бывшему сотруднику Credit Suisse Патрису Лескодрону, который был признан виновным в мошеннической схеме, позволившей нанести клиентам ущерб в размере $150 млн, а лично себе присвоить около $25 млн.

Судья Александра Банна при зачтении приговора назвала обвинения в адрес Лескодрона очень серьезными и указала, что мошенническая схема действовала в течение восьми лет, сообщает агентство Bloomberg. Банкир подделывал подписи на документах и фальсифицировал платежные поручения.

Адвокат Лескодрона Симон Нта назвал приговор «очень суровым» и выразил надежду, что его подопечный выйдет досрочно за хорошее поведение.

Дело Лескодрона стартовало в начале 2016 года. В январе швейцарская газета Le Temps сообщила о том, что бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили потерял 100 млн франков ($101 млн) в результате действий менеджера Credit Suisse, управлявшего его инвестиционным портфелем.

В марте Лескодрону, которого к тому времени уволили из Credit Suisse, были предъявлены обвинения в мошенничестве. Следователи выяснили, что деньги Иванишвили были использованы для покрытия убытков других клиентов.

Позже Лескодрон признался, что переводил деньги со счетов Иванишвили, бывшего сенатора от Бурятии Виталия Малкина, а также еще двух россиян. Как указывало издание Forbes, речь шла о учредителях компании «Ухтагазстрой» Зурабе Лысове и Сергее Егорове.

Позже Лескодрон заявил, что боялся раскрытия и от страха удвоил размер своих махинаций. Испытываемое им тогда чувство он описал как «гложущую» эмоцию, которая не уходила годами и привела в итоге к гипертонии и депрессии, от которой бывший управляющий швейцарского инвестбанка пытался лечиться.​

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.