Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве и области объявили желтый уровень опасности из-за тумана Общество, 07:19 Трамп планирует встретиться с президентом Ирака в Давосе Политика, 07:15 Где зимуют российские футболисты: «Спартак» и «Локо» не испугались войны Спорт, 07:01 В Москве умерла искусствовед и профессор МГУ Ольга Попова Общество, 06:55 В Минобороны сообщили о 28 погибших в Алеппо в результате обстрелов Политика, 06:45 Boeing обнаружила новые уязвимости в программном обеспечении 737 MAX Бизнес, 06:26 В Дюссельдорфе эвакуировали 11,5 тыс. человек из-за бомбы времен войны Общество, 06:17 Протестующие в Париже пытались прорваться в театр к Макрону Политика, 05:24 Союзника Трампа приговорили к двум годам тюрьмы за мошенничество Общество, 04:31 Украинский футболист назвал шоком разрыв контракта из-за визита в Россию Спорт, 04:30 Украина и Грузия обвинили Россию в помехах навигации в Причерноморье Политика, 04:10 Трамп потребовал от верховного лидера Ирана выбирать выражения Политика, 04:08 Под Новосибирском произошло землетрясение Общество, 03:39 S&P сообщило об ожидании роста российского ВВП до 1,8% в 2020 году Экономика, 03:03
Бизнес ,  
0 

Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном

Amazon в этом году проиграла крупный контракт оборонного ведомства компании Microsoft. Ранее технологические компании, конкурирующие за контракт с оборонным ведомством, столкнулись с проблемами
Джефф Безос (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Основатель Amazon Джефф Безос заявил, что поддерживает Министерство обороны США, в то время как некоторые другие технологические компании отказываются работать с ведомством. Об этом Безос заявил на форуме безопасности в Калифорнии, сообщает Reuters.

«Мы собираемся поддерживать Минобороны», — сказал он. «Я считаю, что, если крупные технологии отвернутся от Министерства обороны, у этого ведомства будут большие проблемы», — сказал Безос.

Ранее технологические компании, конкурирующие за контракт с оборонным ведомством, столкнулись с проблемами. Программа защиты для Пентагона под названием Project Maven вызвала протесты в Google, которая боролась за этот контракт. Некоторые сотрудники выступали против использования технологий Google в военных целях. В итоге Google отказалась от участия в конкурсе. Аналогичные протесты среди сотрудников были и в Amazon.

Безос заявил, что он поддерживал сотрудников, страстно придерживающихся подобных взглядов, но указал, что все зависит от руководителей компаний, которые должны дать рекомендации о том, какие проекты следует реализовывать, а какие нет. 

В октябре стало известно, что Amazon проиграла контракт Пентагона на $10 млрд компании Microsoft. В итоге компания Безоса подала судебный иск, пытаясь опротестовать таким образом решение передать контракт Microsoft. 
 

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"