Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15 Умер художник-постановщик мультфильмов о Винни-Пухе Владимир Зуйков Общество, 20:12 Число жертв COVID-19 в мире превысило 2,5 млн Общество, 20:04 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 20:00 Лыжник Устюгов отказался от совместных тренировок с Большуновым Спорт, 19:54 «Шортисты» потеряли $818 млн на Gamestop после нового взлета акций Инвестиции, 19:49 Глава Банка Кореи назвал ралли котировок биткоина временным явлением Крипто, 19:46 Отрицавшего Холокост преподавателя уволили из СПбГЭУ Общество, 19:38 Финский лыжник прокомментировал наказание Большунова словами «я рад» Спорт, 19:24 Британские власти предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13
Бизнес ,  
0 

Джефф Безос заявил о желании активнее работать с Пентагоном

Amazon в этом году проиграла крупный контракт оборонного ведомства компании Microsoft. Ранее технологические компании, конкурирующие за контракт с оборонным ведомством, столкнулись с проблемами
Джефф Безос
Джефф Безос (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Основатель Amazon Джефф Безос заявил, что поддерживает Министерство обороны США, в то время как некоторые другие технологические компании отказываются работать с ведомством. Об этом Безос заявил на форуме безопасности в Калифорнии, сообщает Reuters.

«Мы собираемся поддерживать Минобороны», — сказал он. «Я считаю, что, если крупные технологии отвернутся от Министерства обороны, у этого ведомства будут большие проблемы», — сказал Безос.

Ранее технологические компании, конкурирующие за контракт с оборонным ведомством, столкнулись с проблемами. Программа защиты для Пентагона под названием Project Maven вызвала протесты в Google, которая боролась за этот контракт. Некоторые сотрудники выступали против использования технологий Google в военных целях. В итоге Google отказалась от участия в конкурсе. Аналогичные протесты среди сотрудников были и в Amazon.

Безос заявил, что он поддерживал сотрудников, страстно придерживающихся подобных взглядов, но указал, что все зависит от руководителей компаний, которые должны дать рекомендации о том, какие проекты следует реализовывать, а какие нет. 

В октябре стало известно, что Amazon проиграла контракт Пентагона на $10 млрд компании Microsoft. В итоге компания Безоса подала судебный иск, пытаясь опротестовать таким образом решение передать контракт Microsoft. 
 

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"