Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 06:03, РБК и Volkswagen Teramont Помпео исключил печать стенограмм переговоров Путина и Трампа 05:26, Политика СМИ сообщили о задержании замглавы Минэкономразвития Челябинской области 05:13, Политика Посольство России запросило разъяснения по поводу ареста Марии Бутиной 04:56, Политика Дочь экс-главы УФМС Чечни и жену «министра войны» ИГ задержали в Турции 04:21, Политика Главу разведки США насмешило переданное Путину приглашение в Вашингтон 04:09, Политика Глава разведки США рассказал о наблюдении за подарком Путина Трампу 03:58, Политика Гендиректор оргкомитета ЧМ назвал акцию Pussy Riot «некой фишкой финала» 03:24, Общество Минобороны отчиталось об успешном испытании противоракеты 02:54, Политика МИД объявил о начале флешмоба в поддержку задержанной в США Бутиной 02:22, Политика Трамп пообещал стать «худшим врагом» Путина в случае разлада с ним 01:55, Политика Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика
СМИ узнали об идее скрыть конкурентные закупки 126 компаний из-за санкций
Бизнес, 08 дек 2017, 08:06
0
СМИ узнали об идее скрыть конкурентные закупки 126 компаний из-за санкций
По информации «Коммерсанта», закупки с участием таких компаний переведут на закрытую торговую площадку Сбербанка. В перечень попали предприятия ОПК и более десяти частных банков
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В правительстве подготовили список компаний, закупки с участием которых предложили перевести на закрытую торговую площадку Сбербанка, в связи с тем что США могут расширить действие своих санкций. В предварительном варианте списка 126 компаний и организаций, среди них более десяти частных банков, а также почти все крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Правительство разослало список в госкомпании вместе с директивой. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект приложения к директивам правительства.

В документе отмечается, что правительство может вывести конкурентные закупки с открытых площадок после 15 декабря. Директивы были подписаны вице-премьером Игорем Шуваловым 24 ноября, а затем направлены в госкомпании, включенные в перечень распоряжения правительства от 23 января 2003 года № 91-р. В этом списке несколько десятков компаний, в том числе «Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Россети», «Ростелеком», «Аэрофлот» и др. Правительство рекомендовало компаниям из перечня инициировать собрание советов директоров для изменения закупочной политики как их самих, так и их «дочек». Власти предложили утвердить возможность скрывать контрагентов под номерами, а все конкурентные закупки госкомпаний перевести в «автоматизированную систему торгов гособоронзаказа».

В ЦБ рассказали о стресс-тестах на случай ужесточения санкций
Политика

Как отмечает «Коммерсантъ», для функционирования списка необходимо, чтобы Госдума приняла законопроект правительства, анонимизирующий операции и отчетность ряда компаний, которые могут подпасть под расширение санкций США. На какие компании будут распространяться санкции, в Вашингтоне объявят в феврале 2018 года.

В списке также перечислены поставщики для Крымского моста — например, компания «Гефест-М», Долгопрудненское НПО, Мытищинский машиностроительный завод. В перечень помимо уже подпавшей под санкции банковской группы «Россия» включены ​Мособлбанк, КБ «Рублев», Темпбанк, а также крымские ВВБ, Генбанк, РНКБ, Севастопольский морской банк и др.