Лента новостей
СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика
СМИ узнали об идее скрыть конкурентные закупки 126 компаний из-за санкций
Бизнес, 08 дек 2017, 08:06
0
СМИ узнали об идее скрыть конкурентные закупки 126 компаний из-за санкций
По информации «Коммерсанта», закупки с участием таких компаний переведут на закрытую торговую площадку Сбербанка. В перечень попали предприятия ОПК и более десяти частных банков
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

В правительстве подготовили список компаний, закупки с участием которых предложили перевести на закрытую торговую площадку Сбербанка, в связи с тем что США могут расширить действие своих санкций. В предварительном варианте списка 126 компаний и организаций, среди них более десяти частных банков, а также почти все крупные предприятия оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Правительство разослало список в госкомпании вместе с директивой. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект приложения к директивам правительства.

В документе отмечается, что правительство может вывести конкурентные закупки с открытых площадок после 15 декабря. Директивы были подписаны вице-премьером Игорем Шуваловым 24 ноября, а затем направлены в госкомпании, включенные в перечень распоряжения правительства от 23 января 2003 года № 91-р. В этом списке несколько десятков компаний, в том числе «Газпром», «Роснефть», АЛРОСА, «Россети», «Ростелеком», «Аэрофлот» и др. Правительство рекомендовало компаниям из перечня инициировать собрание советов директоров для изменения закупочной политики как их самих, так и их «дочек». Власти предложили утвердить возможность скрывать контрагентов под номерами, а все конкурентные закупки госкомпаний перевести в «автоматизированную систему торгов гособоронзаказа».

В ЦБ рассказали о стресс-тестах на случай ужесточения санкций
Политика

Как отмечает «Коммерсантъ», для функционирования списка необходимо, чтобы Госдума приняла законопроект правительства, анонимизирующий операции и отчетность ряда компаний, которые могут подпасть под расширение санкций США. На какие компании будут распространяться санкции, в Вашингтоне объявят в феврале 2018 года.

В списке также перечислены поставщики для Крымского моста — например, компания «Гефест-М», Долгопрудненское НПО, Мытищинский машиностроительный завод. В перечень помимо уже подпавшей под санкции банковской группы «Россия» включены ​Мособлбанк, КБ «Рублев», Темпбанк, а также крымские ВВБ, Генбанк, РНКБ, Севастопольский морской банк и др.