Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18 Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба Политика, 17:15 СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн Бизнес, 17:09 В Москве эвакуировали семь судов Общество, 17:01
Бизнес ,  
0 

Судно «Газпрома» для газификации Калининграда уплыло в США

Газовоз «Газпрома» «Маршал Василевский», который должен снабжать газом Калининградскую область, отправился в США. Предполагается, что там судно будет загружено партией сжиженного природного газа (СПГ)
Плавучее регазификационное судно «Газпрома» «Маршал Василевский» (Фото: flot.gazprom.ru)

Плавучее регазификационное судно «Газпрома» «Маршал Василевский», сданное в аренду австрийской OMV, отправилось за сжиженным природным газом (СПГ) в США, пишет Bloomberg. По информации агентства, оно должно загрузиться 26 ноября в порту Sabine Pass в Луизиане.

На днях председатель правления OMV Райнер Зеле заявил, что компания в ноябре вернет «Газпрому» арендованное судно. Неясно, является ли рейс «Маршала Василевского» в США частью контракта или нет, пишет Bloomberg.

В пресс-службах OMV и «Газпрома» пока не ответили на запросы РБК.

Судно использовалось как хранилище и три месяца стояло рядом с портом Роттердама. Оно разгрузилось в одном из его терминалов 5 ноября, после чего направилось в сторону Атлантического океана и сейчас находится в Бискайском заливе, следует из данных сервиса MarineTraffic.

«Маршал Василевский», построенный в Южной Корее на верфи Hyundai Heavy Industries, предполагалось использовать для снабжения Калининграда СПГ и его газовой безопасности (в случае прекращения поставок по трубопроводам из соседних стран). В феврале 2019 года в Калининграде в присутствии Владимира Путина был запущен морской терминал по приему сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 2,7 млрд куб. м газа в год, что почти в полном объеме покрывает потребности региона. Создание альтернативной системы газоснабжения региона обошлось «Газпрому» примерно в 85 млрд руб., писал «Коммерсантъ».

«Маршал Василевский» прибыл в порт Калининграда еще в конце 2018 года, а в июле 2019 года направился в Роттердам, как потом стало известно, в рамках контракта «Газпрома» с OMV.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"