Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бастрыкин поручил возбудить дело после нападения на детей в Ставрополье Общество, 01:37 Путин предложил странам БРИКС присмотреться к цифровым технологиям России Политика, 01:00 Путин заявил о процветающем протекционизме в мировой торговле Политика, 00:47 Трамп оценил встречу с Эрдоганом в Белом доме Политика, 00:39 Путин заявил об избежавшей рецессии России Политика, 00:36 Трамп пообещал решить с Турцией вопрос с поставками российских С-400 Политика, 00:34 Адвокат ответил на сообщения о версии об убийстве аспирантки СПбГУ во сне Общество, 00:26 В Крыму ответили на заявление Киева о запуске поездов на полуостров Политика, 00:07 Аналитики предсказали снижение ипотечных ставок до 8,5% в 2020 году Финансы, 00:00 Упадут ли ставки по ипотеке до 8,5% уже в 2020 году Pro, 00:00 Путин назвал связи с Китаем неподверженными влиянию извне Политика, 13 ноя, 23:31 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 13 ноя, 23:30 Трамп заявил о разочаровании Эрдогана из-за слов Макрона о НАТО Политика, 13 ноя, 23:24 Посольство направило в британский МИД ноту из-за слов генерала Картера Политика, 13 ноя, 23:22
Бизнес ,  
0 
Судно «Газпрома» для газификации Калининграда уплыло в США
Газовоз «Газпрома» «Маршал Василевский», который должен снабжать газом Калининградскую область, отправился в США. Предполагается, что там судно будет загружено партией сжиженного природного газа (СПГ)
Плавучее регазификационное судно «Газпрома» «Маршал Василевский» (Фото: flot.gazprom.ru)

Плавучее регазификационное судно «Газпрома» «Маршал Василевский», сданное в аренду австрийской OMV, отправилось за сжиженным природным газом (СПГ) в США, пишет Bloomberg. По информации агентства, оно должно загрузиться 26 ноября в порту Sabine Pass в Луизиане.

На днях председатель правления OMV Райнер Зеле заявил, что компания в ноябре вернет «Газпрому» арендованное судно. Неясно, является ли рейс «Маршала Василевского» в США частью контракта или нет, пишет Bloomberg.

В пресс-службах OMV и «Газпрома» пока не ответили на запросы РБК.

Судно использовалось как хранилище и три месяца стояло рядом с портом Роттердама. Оно разгрузилось в одном из его терминалов 5 ноября, после чего направилось в сторону Атлантического океана и сейчас находится в Бискайском заливе, следует из данных сервиса MarineTraffic.

«Маршал Василевский», построенный в Южной Корее на верфи Hyundai Heavy Industries, предполагалось использовать для снабжения Калининграда СПГ и его газовой безопасности (в случае прекращения поставок по трубопроводам из соседних стран). В феврале 2019 года в Калининграде в присутствии Владимира Путина был запущен морской терминал по приему сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 2,7 млрд куб. м газа в год, что почти в полном объеме покрывает потребности региона. Создание альтернативной системы газоснабжения региона обошлось «Газпрому» примерно в 85 млрд руб., писал «Коммерсантъ».

«Маршал Василевский» прибыл в порт Калининграда еще в конце 2018 года, а в июле 2019 года направился в Роттердам, как потом стало известно, в рамках контракта «Газпрома» с OMV.