Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Избирком Петербурга подвел итоги выборов в Заксобрание Политика, 02:54 Экипаж МКС сообщил о запахе в российском модуле «Звезда» Технологии и медиа, 02:52 В Москве мужчина застрелил невестку из-за раздела имущества с его сыном Общество, 02:33 В офисе Зеленского заявили о разногласиях со спикером Верховной рады Политика, 02:08 США впервые ввели санкции против сервиса по обмену криптовалюты Финансы, 01:39 Глава NASA рассказал об ожидании поездки в Москву и встречи с Рогозиным Технологии и медиа, 01:37 Китай поставит 2 млрд доз вакцин от COVID-19 другим странам Общество, 01:13 Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID Общество, 00:47 Лучший боксер мира устроил драку на презентации своего боя Спорт, 00:44 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 Предшественники Дзюбы. Кто отказывался от вызова в сборную России Спорт, 00:30 Талибы захотели выступить в ООН Политика, 00:28 Эрдоган заявил в ООН об «аннексии Крыма» Политика, 00:23 В ЕС предложат ввести единый разъем для зарядки смартфонов и планшетов Технологии и медиа, 00:17
Бизнес ,  
0 

Медиагруппа Курченко обвинила Forbes в незаконных действиях

UMH group, 98% которой принадлежит компании попавшего под санкции бизнесмена Сергея Курченко, обвинила группу Forbes в попытке отобрать лицензию на выпуск издания Forbes-Украина
Украинский бизнесмен Сергей Курченко
Украинский бизнесмен Сергей Курченко (Фото: Юрий Чичков для РБК)

​В заявлении UMH group, которое цитирует издание Korrespondent.net, указывается, что 6 августа группа Forbes попыталась «искусственно создать условия для прекращения лицензионного договора». Утверждается, что поводом для этого стало включение Сергея Курченко в список лиц, на которых распространяются американские санкции.

UMH group заявила, что включение Курченко в санкционный список не влияет на ее права и дальше издавать журнал Forbes на Украине до 2018 года.

При этом компания опровергла сообщения о том, что лишилась бренда Forbes и права использовать доменное имя forbes.ua.

8 августа старший вице-президент по корпоративным коммуникациям американского издательского дома Forbes Мия Карбонелл заявила украинскому изданию AIN, что UMH group больше не имеет права использовать бренд, а также контент издания. Она объяснила это тем, что, поскольку Курченко включен в санкционный список, у американских компаний больше нет права вести с ни​м дела.

Сергей Курченко попал в расширенный санкционный список 30 июля. Помимо него ограничения коснулись сына Виктора Януковича Александра Януковича, одного из бывших руководителей Партии регионов Андрея Клюева, а также бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого.