Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали схему продажи «красивых» номеров через портал госуслуг Общество, 05:42 В Красноярске из офиса похитили почти 6 кг золота Общество, 05:41 Под Курганом произошел пожар в бактериологической лаборатории Общество, 05:18 В Хабаровском крае самолет ушел на второй круг из-за собаки на ВПП Общество, 05:16 Госсовет КНР назначил нового главу полиции Гонконга на фоне протестов Общество, 04:57 Месси спас сборную Аргентины от поражения в мачте с Уругваем Спорт, 04:48 Суд арестовал охранника после стрельбы в колледже Благовещенска Общество, 04:20 В Анкаре назвали сроки запуска конкурента газопровода «Турецкий поток» Бизнес, 04:19 Пригожин назвал причину отказа Ротару от выступлений в России Общество, 04:12 Суперкомпьютер Сбербанка попал в топ-30 мирового рейтинга Технологии и медиа, 03:54 В работе Facebook и Instagram произошел глобальный сбой Технологии и медиа, 03:52 Хачанов и Рублев обыграли хорватских теннисистов на Кубке Дэвиса Спорт, 03:46 Глава Калужской области предложил «дать пинка» чиновникам за ремонт дорог Общество, 03:29 Раненый на границе США и Мексики россиянин отказался общаться с консулом Общество, 03:21
Бизнес ,  
0 
Костин поспорил с Задорновым о размере дивидендов ВТБ
ВТБ и один из его крупнейших акционеров, банк «Открытие», разошлись в оценках дивидендов за 2018 год. Задорнов считает, что банк мог бы выплатить дивиденды выше сделанных расчетов. Костин назвал вопрос с дивидендами «решенным»
Михаил Задорнов (слева) и Андрей Костин (справа) (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Глава ВТБ Андрей Костин не согласился с расчетами главы банка «Открытие» (владеет 14,7% ВТБ) Михаилом Задорновым по дивидендам за 2018 год. Как сообщил в субботу Костин журналистам, вопрос по дивидендам за 2018 год решен.

«Мы свои расчеты давали, и их акцептовал Центральный банк и Министерство финансов, вопрос решен, собрание прошло, дивиденды распределены, есть такая поговорка, когда надо руками махать», — приводит слова Костина «Интерфакс».

Экономика
ВТБ сократил дивиденды из-за необходимости вливаний в капитал

Комментарий последовал в связи с высказываниями Задорнова, которые он сделал накануне в интервью ТАСС в рамках Петербургского международного экономического форума. «Мы на набсовете голосовали против того, чтобы распределять дивиденды таким образом. Моя позиция очень проста: я уверен, что ВТБ мог выплатить и должен выплатить по итогам 2018 года больше дивидендов, это показывают все расчеты», — сказал Задорнов.

Он также допустил промежуточные дивиденды в текущем году по итогам 2018 года, в случае если ситуация будет развивать «так, как мы предполагали». «Потому что у коллег [банка ВТБ] достаточно капитала для того, чтобы и свои планы выдержать, и соблюсти нормативы «Базеля III» на начало 2020 года», — сказал Задорнов. «Есть возможность заплатить акционерам — не только нам, но и другим, рыночным акционерам, физическим лицам — больше дивидендов, чем это было сделано», — сказал глава банка «Открытие».

По итогам 2018 года ВТБ собирается направить на дивиденды лишь 15% от чистой прибыли банка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Дополнительные деньги понадобились банку для докапитализации по «Базелю III». Глава Минфина Антон Силуанов пояснял, что внедрение стандартов «Базель III» потребовало от ВТБ докапитализации в 450 млрд руб. в период с 2017 по 2019 год.
Банк обещает вернуться к практике выплачивать акционерам 50% уже в 2019 году.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"