Лента новостей
Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35 Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 Общество, 25 мая, 23:18 Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж Общество, 25 мая, 23:07  Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 25 мая, 23:05 Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе Политика, 25 мая, 22:56 Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею Спорт, 25 мая, 22:35
Бизнес ,  
0 
Акции головной компании Korean Air выросли после смерти главы перевозчика
Акции Hanjin Group, в которую входит Korean Air, подорожали более чем на 15% на фоне новостей о смерти главы перевозчика. Чо Ян Хо и его семья были замешаны в нескольких скандалах в стране
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters

Акции южнокорейского холдинга Hanjin Group, в который входит авиакомпания Korean Air, выросли более чем на 15% после новостей о смерти главы авиаперевозчика Чо Ян Хо. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

По итогам торгов в понедельник ценные бумаги холдинга подорожали на 5,45 тыс. южнокорейских вон за штуку, остановившись на отметке 41,5 тыс. вон, что на 15,12% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Акции самой Korean Air прибавили по итогам дня 1,88%, в ходе торгов стоимость бумаг поднималась на 8,15%.

Председатель крупнейшей в Южной Корее авиакомпании скончался 8 апреля в возрасте 70 лет в Лос-Анджелесе после хронической болезни. Что именно стало причиной его смерти, не уточнялось, как и обстоятельства смерти.

Экономика
Индекс Мосбиржи установил новый исторический максимум

Чо Ян Хо умер на фоне громкого скандала в компании, и инвесторы считают, что за проблемами в управлении стоял именно он. В конце марта по итогам голосования акционеров он потерял пост уполномоченного директора Korean Air, утратив тем самым возможность участвовать в процессе принятия решений в совете директоров, однако сохранил пост председателя авиакомпании. Korean Air входит в крупный южнокорейский концерн Hanjin Group, который также возглавлял бизнесмен.

Также в последние годы возникали скандалы вокруг семьи Чо Ян Хо. В 2014 году его старшая дочь заставила самолет возглавляемой отцом компании прервать подготовку к вылету из Нью-Йорка и высадила старшего бортпроводника из-за недовольства обслуживанием на борту. Младшая дочь однажды кинула в одного из подчиненных стакан на одном из совещаний авиакомпании, а сын неоднократно оказывался в полиции после дебошей в общественных местах. Самого бизнесмена обвиняли в уклонении от уплаты налогов, а его жену — в нападении на служащих.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"