Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Белом доме заявили о доверии Трампа к главе Пентагона Эсперу Политика, 04:09 Мексика отказалась продлить сокращение добычи нефти до конца июля Общество, 04:08 Малышева назвала долю бессимптомных носителей коронавируса Общество, 03:48 В Лондоне пострадали 23 полицейских в столкновениях с протестующими Общество, 03:32 Гидрметцентр назвал дату первой волны тепла в Москве Общество, 02:49 Бразилия перестала публиковать актуальную статистику по коронавирусу Общество, 02:29 Wildberries заметил рост покупок товаров для рыбалки и охоты Общество, 02:24 Помпео сравнил Китай с нацистской Германией из-за ситуации в Гонконге Политика, 01:55 Пиар-директор сообщил об исчезновении Бари Алибасова Общество, 01:39 Фармкомпания назвала сроки появления препарата от COVID-19 в больницах Общество, 01:15 Бывший капитан баскетбольного ЦСКА объяснил уход из команды Спорт, 00:59 Маск назвал бессмысленными уголовные сроки за продажу марихуаны в США Общество, 00:58 Синоптики пообещали россиянам «капризное» лето Общество, 00:53 Захарова пообещала «зеркальный ответ» Чехии за высылку дипломатов Политика, 00:19
Бизнес ,  
0 

Акции головной компании Korean Air выросли после смерти главы перевозчика

Акции Hanjin Group, в которую входит Korean Air, подорожали более чем на 15% на фоне новостей о смерти главы перевозчика. Чо Ян Хо и его семья были замешаны в нескольких скандалах в стране
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters
Фото: Kamil Krzaczynski / Reuters

Акции южнокорейского холдинга Hanjin Group, в который входит авиакомпания Korean Air, выросли более чем на 15% после новостей о смерти главы авиаперевозчика Чо Ян Хо. Об этом свидетельствуют данные Bloomberg.

По итогам торгов в понедельник ценные бумаги холдинга подорожали на 5,45 тыс. южнокорейских вон за штуку, остановившись на отметке 41,5 тыс. вон, что на 15,12% выше уровня закрытия предыдущих торгов. Акции самой Korean Air прибавили по итогам дня 1,88%, в ходе торгов стоимость бумаг поднималась на 8,15%.

Председатель крупнейшей в Южной Корее авиакомпании скончался 8 апреля в возрасте 70 лет в Лос-Анджелесе после хронической болезни. Что именно стало причиной его смерти, не уточнялось, как и обстоятельства смерти.

Индекс Мосбиржи установил новый исторический максимум
Экономика

Чо Ян Хо умер на фоне громкого скандала в компании, и инвесторы считают, что за проблемами в управлении стоял именно он. В конце марта по итогам голосования акционеров он потерял пост уполномоченного директора Korean Air, утратив тем самым возможность участвовать в процессе принятия решений в совете директоров, однако сохранил пост председателя авиакомпании. Korean Air входит в крупный южнокорейский концерн Hanjin Group, который также возглавлял бизнесмен.

Также в последние годы возникали скандалы вокруг семьи Чо Ян Хо. В 2014 году его старшая дочь заставила самолет возглавляемой отцом компании прервать подготовку к вылету из Нью-Йорка и высадила старшего бортпроводника из-за недовольства обслуживанием на борту. Младшая дочь однажды кинула в одного из подчиненных стакан на одном из совещаний авиакомпании, а сын неоднократно оказывался в полиции после дебошей в общественных местах. Самого бизнесмена обвиняли в уклонении от уплаты налогов, а его жену — в нападении на служащих.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"