Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России вступил в силу временный запрет на импорт топлива Экономика, 05:12 Стать суперпапой: как стимулируют вовлеченное отцовство в разных странах РБК и STADA, 05:05 В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38
Бизнес ,  
0 

«Ростелеком» выкупит 49% акций ООО «Национальные технологии»

Компания «Ростелеком» договорилась о вхождении в капитал ООО «Национальные технологии». Совместное предприятие создается для разработок систем сбора информации и хранения баз данных
Фото: Андрей Любимов / РБК
Фото: Андрей Любимов / РБК

«Ростех», «Ростелеком», а также «ИКС Холдинг» Антона Черепенникова заключили стратегическое соглашение о партнерстве в области производства и внедрения систем хранения данных, сообщили РБК в пресс-службе «Ростелекома». Совместное предприятие будет создано путем вхождения «Ростелекома» в капитал ООО «Национальные технологии».

Таким образом, 51-процентная доля в уставном капитале будет у «Ростеха», а 49% акций «Ростелеком» выкупит у холдинга «Цитадель» и «КНС Групп», которые являются структурами «ИКС Холдинга».

Что касается компании Черепенникова, то она в этом проекте будет ключевым технологическим партнером. По словам самого генерального директора «ИКС Холдинга», новый альянс «существенно расширит возможности для создания и реализации отечественной продукции гражданского назначения».

Одной из основных задач СП названо совершенствование оборудования для сбора информации и систем хранения данных для исполнения требований Федерального закона «О противодействии терроризму» (ФЗ-374).

ООО «Национальные технологии» было создано концерном «Автоматика» «Ростеха» при участии структур «ИКС Холдинга» в 2017 году.

Среди разработок компании — программно-аппаратный комплекс «Купол». Это — высокоплотная гибридная система хранения данных модульного типа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"