Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
WSJ узнала о решении Apple ускорить перенос производства из Китая Технологии и медиа, 02:42
Интеллигентность — это про чувство вкуса. Как ее оценить РБК и ГАЛС, 01:41
США заявили, что ожидают снижения темпов боевых действий на Украине Политика, 01:40
Безвизовый рай для сноубордистов: как выбрать зимний курорт в Корее РБК и НОТК, 00:45
МИД ответил на слова Нуланд о ядерном оружии и ударах по энергообъектам Политика, 00:12
Исмаилов отказался от реванша со Шлеменко и обвинил его в неуважении Спорт, 00:05
Месси впервые в истории забил гол в плей-офф ЧМ. Что происходит в Катаре Спорт, 00:03
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Угроза репрессий и взятки. Как Муссолини повлиял на победу Италии на ЧМ Спорт, 00:00
Как изменения в ПДД могут сэкономить более 400 млрд руб Партнерский проект, 03 дек, 23:59
Сборная Аргентины в 1000-м матче Месси пробилась в четвертьфинал ЧМ Спорт, 03 дек, 23:57
В поисках пружины саморазвития ребенка: что определяет стратегию РБК и AFI Park Воронцовский, 03 дек, 23:15
Исмаилов одержал победу над Шлеменко в главном поединке года Спорт, 03 дек, 23:10
Российский экс-боец UFC победил казаха на турнире в Екатеринбурге Спорт, 03 дек, 22:38
Венгрию освободили от применения потолка цен на российскую нефть Политика, 03 дек, 22:35
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).

Бизнес ,  
0 

Руководство «Соллерс» выбрало кандидатов в совет директоров

Совет директоров автокомпании «Соллерс» выбрал кандидатов в правление. Из списка потенциальных топ-менеджеров выбыли все иностранцы
Завод «Мазда Соллерс»
Завод «Мазда Соллерс» (Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС)

На заседании совета директоров «Соллерса» был принят список кандидатов в правление. Сообщение об этом опубликовано на сайте автокомпании.

В список вошли девять кандидатов, внесенных компанией «Эрфикс», владеющей контрольным пакетом акций «Соллерса». В списке не оказалось топ-менеджеров-иностранцев. До этого в совет директоров компании входили немец Франц Хильгерт, Райнер Тиль, итальянец Лука Маработтини и британец Ричард Уил Дерек. Из кандидатов исчезли также двое россиян — экс-замглавы Минпромторга Андрей Дементьев и бывший руководитель инвесткомпании «Тройка Диалог» Рубен Варданян.

Вместо них кандидатами в совет директоров стали Вероника Антонова (директор по стратразвитию компании), Ирина Девина (гендиректор группы ТОТ), Сергей Смыслов (совладелец железнодорожной группы Rail Garant), Виктор Хвесеня (директор по правовым вопросам), бывший вице-премьер Виктор Христенко, Адиль Ширинов (гендиректор Ford Sollers).

Сам гендиректор «Соллерса» Вадим Швецов и его заместители Николай Соболев и Зоя Каика также вошли в список и должны сохранить членство в совете директоров.

Прежний состав совета директоров «Соллерса» был представлен профессионалами, имевшими огромный опыт и компетенции, связанные с традиционным автопромом, сказала РБК представитель компании. Однако сейчас стратегический приоритет группы «Соллерс» — переход от индустриальной стратегии к развитию новых технологических сервисов вокруг автомобилей, это должно обеспечить потребности клиентов в транспортировке и мобильности, добавила она. Представитель компании пояснила, что такая задача требует свежего взгляда «извне» и нового видения, которые должны помочь сформировать новые члены совета директоров.

Аналитик «ВТБ Капитала» Владимир Беспалов, комментируя «Ведомостям» изменения в совете директоров, пояснил, что ранее присутствие иностранных независимых директоров помогало «Соллерсу» в работе с международными партнерами и иностранными миноритарными акционерами. Однако сейчас это уже неактуально, отмечает эксперт.

Ранее на этой неделе, 5 марта, источники Reuters сообщили, что Ford рассматривает возможность закрытия завода во Всеволожске Ленинградской области, а также одного из двух заводов в Татарстане. Эти заводы контролируются совместным предприятием Ford и «Соллерс» Ford Sollers. «Акционеры пересматривают планы, рассматривают несколько вариантов. Все решения будут приняты во втором квартале этого года. На данный момент все заводы работают в штатном режиме», — заявляла в связи с этим РБК менеджер Ford Sollers по связям с общественностью Екатерина Комарова.

Группа «Соллерс» объединяет Ульяновский автомобильный завод, Заволжский моторный завод, «Соллерс-Елабуга», «Соллерс — Набережные Челны», «Соллерс — Дальний Восток», «Соллерс-ИСУЗУ».

Авторы
Теги
Новогодний Миллиард
Гарантированный
розыгрыш 1 000 000 000 рублей

Реклама, АО "ТК "Центр", АО «ТК «Центр», ОГРН 1127746385095. 18+

*Утверждение «Русское лото» — главная лотерея страны» основано на исследовании (публикация на ifors.ru от 20 мая 2022 года).