Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Защитники киноцентра «Соловей» подали в иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52
Бизнес ,  
0 
Reuters узнал о планах Ford по закрытию заводов в России
Источники агентства утверждают, что автопроизводитель рассматривает возможность закрытия предприятия в Ленинградской области и одного из заводов в Татарстане
Фото: Олег Яковлев / РБК

Компания Ford Motor рассматривает возможность закрытия двух крупных заводов в России, сообщает Reuters со ссылкой на три источника в отрасли. По словам собеседников агентства, закрытие предприятий может стать частью программы компании по реструктуризации бизнеса в не приносящих прибыли регионах.

Источники Reuters указали, что в Ford обсуждают закрытие завода во Всеволожске Ленинградской области, а также одного из двух заводов в Татарстане.

Менеджер по связям с общественностью Ford Sollers (СП Ford с ПАО «Соллерс») Екатерина Комарова не смогла ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обсуждении закрытия заводов в России. «Акционеры пересматривают планы, рассматривают несколько вариантов. Все решения будут приняты во втором квартале этого года. На данный момент все заводы работают в штатном режиме», — сказала Комарова РБК.

​В начале января глава европейского филиала Ford Стивен Армстронг предупреждал, что в регионе автопроизводителю не удалось выйти на необходимые показатели, а потому для увеличения эффективности планируются «значительные изменения», в том числе сокращение нескольких тысяч сотрудников и даже закрытие отдельных предприятий.

10 января пресс-служба Ford сообщила, что компания готовится к стратегическому пересмотру условий реструктуризации Ford Sollers. Тогда указывалось, что решение планируется принять во втором квартале 2019 года.

Представитель Ford Sollers подтвердил РБК, что американская и российская компании проводят стратегический пересмотр планов для своего совместного предприятия. По его словам, акционеры рассматривают несколько вариантов реструктуризации бизнеса на российском рынке. В Минпромторге РБК подтвердили, что знают о ходе переговоров между партнерами по Ford Sollers, указав, что никаких решений в отношении производственных мощностей, продуктовой линейки и сокращения штата пока не принято.

В середине февраля губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко говорил, что правительство региона договорилось с Ford Sollers о том, что завод во Всеволожске продолжит работу минимум до конца текущего года.