Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский авторынок в 2022 году: чего ждать покупателям и дилерам РБК и Авто.ру, 08:01
Работодатели предложили предоставлять демобилизованным психолога и коуча Общество, 08:00
«Коммерсантъ» узнал о планах по консервации оборудования для Nord Stream Политика, 07:52
Российский интерьерный и мебельный дизайн: 10 отечественных брендов РБК Стиль и МНИИД, 07:33
Сможет ли Роналду отомстить уругвайцам за вылет с ЧМ-2018. Интриги дня Спорт, 07:30
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:16
Эксперты описали новые схемы выплаты зарплат сотрудникам за рубежом Экономика, 07:00
Самые большие скидки года
Скидки до 55% на подписку РБК Pro. Доступ ко всем материалам
Оформить подписку
Особый контроль: как оградить начинающих водителей от нарушений Партнерский проект, 06:59
На складе торгового комплекса в центре Омска произошел пожар Общество, 06:49
В США заявили о поиске страны для выдачи виз иммигрантов россиянам Политика, 06:45
WSJ узнала об опасениях США дефицита оружия для Тайваня из-за Украины Политика, 06:32
«РИА Новости» узнало о ликвидации наблюдательного пункта ВСУ в Запорожье Политика, 06:05
Будущее за электрокарами: при чем здесь Россия РБК и Норникель, 06:03
Россияне стали реже вывозить собак и кошек за границу Общество, 06:00
Бизнес ,  
0 

«Ростех» назвал информацию о продаже части УВЗ «лишенной оснований»

В госкорпорации пояснили, что перед привлечением в капитал Уралвагонзавода частных инвесторов необходимо завершить процесс передачи компании «Ростеху» и разобраться с ее проблемами
Фото: Евгений Курсков / ТАСС
Фото: Евгений Курсков / ТАСС

О продаже частным инвесторам части акций Уралвагонзавода (УВЗ) говорить пока рано, заявили РБК в пресс-службе госкорпорации «Ростех», комментируя сообщения СМИ о том, что такая продажа может произойти уже «через пару лет».

«Разговоры о привлечении частных инвесторов в капитал УВЗ ходят давно и пока лишены оснований. Сначала необходимо завершить процесс передачи компании «Ростеху» и разобраться с ее проблемами, которых предостаточно. В перспективе, если сложатся все условия, можно говорить о развитии частно-государственного партнерства на базе УВЗ, но каким оно будет — обсуждать сейчас преждевременно», — заявили РБК в пресс-службе «Ростеха».

В конце декабря 2017 года глава «Ростеха» Сергей Чемезов в интервью «Коммерсанту» говорил, что «довольно долгий» процесс передачи акций УВЗ госкорпорации завершится только «в начале 2018 года». Отвечая на вопрос о том, сколько времени потребуется на то, чтобы привести УВЗ «в чувство», Чемезов тогда сказал, что на это может уйти «не менее трех-четырех лет».

«Мы планируем продать компанию «УВЗ-Логистик», она сегодня владеет 27 тыс. вагонов. Там основной долг около 28 млрд руб. плюс около 90 млрд руб. поручительств. В результате продажи значительно снизим кредитную нагрузку», — отметил глава «Ростеха».

В понедельник, 8 января, агентство «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило, что не найденному пока инвестору может быть продано до 49% акций УВЗ.

Весной 2017 года источники РБК также сообщали, что «Ростех» ищет инвестора для УВЗ, а в качестве основного претендента рассматривается концерн «Калашников».

Корпорация УВЗ была создана в 2007 году на основе нижнетагильского Уралвагонзавода. Сейчас в периметре корпорации около 40 предприятий, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов. Это известные в России и мире производители вооружения и военной техники, железнодорожного подвижного состава и легкорельсового транспорта, дорожно-строительных и коммунальных машин. Окончательное решение о вхождении Уралвагонзавода в состав «Ростеха» было принято в конце 2016 года. Указ об этом Путин подписал 27 декабря.​

Авторы
Теги