Лента новостей
Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто
Бывший операционный директор «Яндекса» Шульгин возглавил Ozon
Бизнес, 07 дек 2017, 11:30
0
Бывший операционный директор «Яндекса» Шульгин возглавил Ozon
Александр Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года
Александр Шульгин (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Бывший операционный директор «Яндекса» Александр Шульгин стал генеральным директором группы компаний Ozon. Об этом говорится в сообщении Ozon, поступившем в РБК.

Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года, а теперь решил покинуть компанию.

О том, что Шульгин ушел из «Яндекса», стало известно в конце ноября. О решении Шульгина сообщила пресс-служба компании, однако новое место работы раскрывать тогда не стали.

Одновременно «Яндекс» объявил о том, что новым операционным директором компании станет Грег Абовский, который будет совмещать новую должность с текущими обязанностями финансового директора.

Представитель Шульгина, комментируя новость о его уходе из «Яндекса», сообщил, что он «хочет попробовать себя в чем-то еще — в настолько же сложных и интересных проектах, но в новых темах».

По словам Шульгина, которые приводит Ozon, важно, что «ключевые акционеры компании поддерживают бизнес многие годы, верят в его большой потенциал и готовы инвестировать в дальнейшее развитие».

В «Яндексе» Шульгин работал более шести лет. В 2010 году он стал финансовым директором компании и курировал первичное размещение акций на американской бирже NASDAQ, а с 2014 года занимал должность операционного директора.

Кроме того, до прихода в «Яндекс» он более десяти лет проработал на финансовых позициях в Coca-Cola, в том числе в должности финансового директора компании в России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"