Лента новостей
Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 13:05 Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников Политика, 12:57 Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07
Бизнес ,  
0 
Бывший операционный директор «Яндекса» Шульгин возглавил Ozon
Александр Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года
Александр Шульгин (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Бывший операционный директор «Яндекса» Александр Шульгин стал генеральным директором группы компаний Ozon. Об этом говорится в сообщении Ozon, поступившем в РБК.

Шульгин сменил на этом посту Дэнни Перекальски, который был гендиректором Ozon c 2014 года, а теперь решил покинуть компанию.

О том, что Шульгин ушел из «Яндекса», стало известно в конце ноября. О решении Шульгина сообщила пресс-служба компании, однако новое место работы раскрывать тогда не стали.

Одновременно «Яндекс» объявил о том, что новым операционным директором компании станет Грег Абовский, который будет совмещать новую должность с текущими обязанностями финансового директора.

Представитель Шульгина, комментируя новость о его уходе из «Яндекса», сообщил, что он «хочет попробовать себя в чем-то еще — в настолько же сложных и интересных проектах, но в новых темах».

По словам Шульгина, которые приводит Ozon, важно, что «ключевые акционеры компании поддерживают бизнес многие годы, верят в его большой потенциал и готовы инвестировать в дальнейшее развитие».

В «Яндексе» Шульгин работал более шести лет. В 2010 году он стал финансовым директором компании и курировал первичное размещение акций на американской бирже NASDAQ, а с 2014 года занимал должность операционного директора.

Кроме того, до прихода в «Яндекс» он более десяти лет проработал на финансовых позициях в Coca-Cola, в том числе в должности финансового директора компании в России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"