Лента новостей
Реальное против виртуального: зачем смотреть фильм «Sheena667» Стиль, 18:13 В Минобороны назвали сроки создания новейших ЗПРК «Панцирь-СМ» Политика, 18:12 В администрацию Пушкинского района Подмосковья пришла полиция Общество, 18:10 В Подмосковье двух подростков задержали после ранения полицейского Общество, 18:09 Американский миллиардер перечислил в Оксфорд самое крупное пожертвование Общество, 18:04 В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29
Бизнес ,  
0 
Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании
Александр Шульгин объявил об уходе из «Яндекса», пояснив, что ему «пришло время двигаться дальше». Его пост займет финансовый директор «Яндекса» Грег Абовский
Александр Шульгин (Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»)

Генеральный директор «Яндекса» в России Александр Шульгин, осуществлявший также операционное управление, решил покинуть компанию, сообщает пресс-служба «Яндекса».

«Сейчас «Яндекс» находится в превосходной форме, и я верю, что у компании впереди годы отличного роста. Мне же пришло время двигаться дальше», — прокомментировал свое решение сам Шульгин, слова которого цитируются в сообщении компании.

На вопрос, куда уходит Шульгин, в пресс-службе «Яндекса» отвечать РБК отказались.

«Сам Саша сейчас решил, что хочет попробовать себя в чем-то еще — в настолько же сложных и интересных проектах, но в новых темах, — сообщил РБК представитель Шульгина.

Операционным директором «Яндекса» с 1 декабря 2017 года станет Грег Абовский, занимающий в настоящее время пост финансового директора компании, обязанности которого он продолжит исполнять. Руководить группой компаний «Яндекса» по-прежнему будет Аркадий Волож, назвавший Абовского «очевидным и понятным внутри и снаружи преемником» Шульгина.

«Хочу сказать Аркадию спасибо за то, что он доверил мне новые задачи. Я был рад работать с Александром и видеть, как «Яндекс» развивается и движется вперед. Я с нетерпением примусь за работу в новой должности, чтобы и дальше помогать «Яндексу» раскрывать его огромный потенциал», — сказал Грег Абовский.

Абовский пришел в «Яндекс» в 2013 году, заняв пост вице-президента по связям с инвесторами и корпоративному развитию, а в 2014 году стал финансовым директором компании. Он имеет степень МВА Гарвардской школы бизнеса, окончил бакалавриат по экономике и русской литературе в Университете Брауна.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"