Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России установлен новый суточный рекорд смертей от COVID Общество, 10:46 Ozon объявил цену IPO Инвестиции, 10:45 Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Бизнес ,  
0 

Команда Marussia из «Формулы-1» прекратила свое существование

Гоночная команда «Формулы-1» Marussia прекращает свою деятельность в связи с отсутствием средств на ее содержание. Весь персонал в количестве около 200 человек будет уволен, говорится в заявлении управляющей компании
Фото:Getty Images
Фото: Getty Images

У команды нет «оперативной или финансовой структуры, достаточной для ее содержания в обозримом будущем», – приводит Reuters оценку управляющих из компании FRP Advisory LLP, которая специализируется на делах о несостоятельности. Информация о закрытии команды, как уточняет агентство, была доведена до ее персонала в ходе продолжительного и эмоционального собрания, которое состоялось днем в пятницу, 7 ноября.

По словам управляющего Джеффа Роули, участие в гонках «Формулы-1» требует значительных и постоянных инвестиций. «Печально, но не удалось найти решение, которое позволило бы продолжать этот бизнес в своем нынешнем виде», – сказал он.

Роули добавил, что управляющие продолжат оценку активов команды, чтобы удовлетворить интересы всех кредиторов.

Внешнее управление в Marussia было введено в конце октября 2014 года. В FRP Advisory тогда заявили, что оценят, насколько команда сможет выжить в долгосрочном периоде.

Российский бизнесмен Андрей Чеглаков 27 октября объявил о прекращении спонсорской поддержки Marussia. На тот момент долги команды составляли £30 млн.

Неспортивные рекорды «Формулы-1»: главные достижения и неудачи гонки
Фотогалерея 
<p><span style="font-size: 16px;"><strong>Самые богатые автогонщики</strong></span></p>

<p>&nbsp;</p>

<p>Самые высокооплачиваемые гонщики &laquo;Формулы-1&raquo; получили за сезон 2013 года, по данным Business Book GP, по<span style="font-size: 16px;"> <span style="color: rgb(128, 0, 0);">&euro;<strong>20 млн</strong></span></span><span style="font-size: 18px;"><strong><span style="color: rgb(128, 0, 0);">&nbsp;</span></strong></span>каждый. Рекордсменами стали двукратный чемпион мира серии &laquo;Формула-1&raquo; 2005 и 2006 годов Фернандо Алонсо, представляющий Ferrari (на фото справа), и выступающий за Mercedes чемпион мира &laquo;Формулы-1&raquo; 2008 года Льюис Хэмилтон. Десять самых высокооплачиваемых автогонщиков заработали вместе <span style="font-size: 16px;"><span style="color: rgb(128, 0, 0);">&euro;<strong>100 млн</strong></span></span>. Россиян среди них не оказалось.</p>

Последнее выступление Marussia в гонках «Формулы-1» состоялось в рамках Гран-при России в Сочи, прошедшего 12 октября. С тех пор команда пропустила Гран-при Америки в Техасе, а также не примет участие в Гран-при Бразилии или Гран-при Абу-Даби (9 и 23 ноября соответственно).

Команда Marussia до приобретения ее Чеглаковым носила название Virgin Racing. Она была переименована для рекламы российских суперкаров от компании Marussia Motors.

Весной 2014 года работы по созданию суперкаров были прекращены. По словам одного из бывших сотрудников компании, «концепт, разработанный командой Marussia, оказался нежизнеспособным, воплотить его в серию невозможно».