Лента новостей
Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество
Wall Street Journal опубликовала поправки к статье о деле Тимченко
Война санкций, 07 ноя 2014, 11:08
0
Wall Street Journal опубликовала поправки к статье о деле Тимченко
The Wall Street Journal опубликовала исправления к материалу о расследовании, опубликованному накануне: редакция отметила, что бизнесмен на самом деле уже не является акционером основанной им компании Gunvor, а также понизила оценку его состояния на $1 млрд. Ранее WSJ писала о начатом прокуратурой и Минюстом США антикоррупционном расследовании в отношении Тимченко и Gunvor
Бизнесмен Геннадий Тимченко (Фото: ТАСС)

Геннадий Тимченко не является акционером Gunvor и продал долю в компании до введения против него американских санкций, говорится в поправках американской газеты The Wall Street Journal к опубликованному накануне материалу издания. В первоначальной версии заметки говорилось, что Тимченко руководит Gunvor.

WSJ также поправила информацию о личном состоянии Тимченко на $1 млрд – в исправлении редакция со ссылкой на Forbes указывает сумму более $13 млрд, а не более $14 млрд, как говорилось ранее.

В опубликованных ранее материалах WSJ со ссылкой на источники сообщала, что прокуратура США и Министерство юстиции начали расследование в отношении Геннадия Тимченко и оcнованной им компании Gunvor. Речь идет о сделках, которые были заключены еще до того, как против Тимченко были введены санкции США.

Как отмечает издание, по версии следствия, бизнесмен мог проводить через финансовую систему США средства, якобы связанные с коррупционными сделками в России. В частности, прокуроров заинтересовали сделки Gunvor Group по перепродаже нефти от государственной компании «Роснефть» третьим лицам, а также отпускные цены на сырье, которые устанавливала Gunvor.

Расследование ведется в рамках «Инициативы по возвращению похищенных активов» (Kleptocracy Asset Recovery Initiative, KARI), запущенной Минюстом США в 2010 году с целью взыскания незаконно нажитого имущества чиновников и бизнесменов в развивающихся странах.

Компания Gunvor назвала ситуацию с расследованием в отношении Тимченко «политической перестрелкой» и опубликовала развернутый и подробный комментарий. «Любые утверждения о нарушениях в отношении нашей торговой деятельности являются необоснованными и полностью ложными», – говорилось, в частности, в заявлении компании.

Кому государство может «компенсировать» санкции Еще 1 фото
Фотогалерея

Представители компании Volga Group, основным акционером которой является Тимченко, заявили РБК, что материал об уголовном преследовании ее акционера в The Wall Street Journal следует расценивать как провокацию.

«Геннадию Тимченко неизвестно относительно расследования, проводимого прокуратурой и другими следственными органами США в отношении своей деятельности. Он не получал официальных сообщений по этому поводу», – говорилось в заявлении Volga Group. Кроме того, компания отмечала, что представители Тимченко готовят ответ на статью в Wall Street Journal о начале расследования в США дела против бизнесмена и заявление будет сделано в ближайшее время. В «Роснефти» отказались комментировать информацию.

20 марта Геннадий Тимченко был включен в санкционные списки США, так как его деятельность в сфере энергоносителей «имеет прямое отношение к Путину». Накануне оглашения санкционного списка бизнесмен продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту в рамках «плана действий в непредвиденных обстоятельствах».