Лента новостей
Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 20:36, Общество Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес
Wall Street Journal опубликовала поправки к статье о деле Тимченко
Война санкций, 07 ноя 2014, 11:08
0
Wall Street Journal опубликовала поправки к статье о деле Тимченко
The Wall Street Journal опубликовала исправления к материалу о расследовании, опубликованному накануне: редакция отметила, что бизнесмен на самом деле уже не является акционером основанной им компании Gunvor, а также понизила оценку его состояния на $1 млрд. Ранее WSJ писала о начатом прокуратурой и Минюстом США антикоррупционном расследовании в отношении Тимченко и Gunvor
Бизнесмен Геннадий Тимченко (Фото: ТАСС)

Геннадий Тимченко не является акционером Gunvor и продал долю в компании до введения против него американских санкций, говорится в поправках американской газеты The Wall Street Journal к опубликованному накануне материалу издания. В первоначальной версии заметки говорилось, что Тимченко руководит Gunvor.

WSJ также поправила информацию о личном состоянии Тимченко на $1 млрд – в исправлении редакция со ссылкой на Forbes указывает сумму более $13 млрд, а не более $14 млрд, как говорилось ранее.

В опубликованных ранее материалах WSJ со ссылкой на источники сообщала, что прокуратура США и Министерство юстиции начали расследование в отношении Геннадия Тимченко и оcнованной им компании Gunvor. Речь идет о сделках, которые были заключены еще до того, как против Тимченко были введены санкции США.

Как отмечает издание, по версии следствия, бизнесмен мог проводить через финансовую систему США средства, якобы связанные с коррупционными сделками в России. В частности, прокуроров заинтересовали сделки Gunvor Group по перепродаже нефти от государственной компании «Роснефть» третьим лицам, а также отпускные цены на сырье, которые устанавливала Gunvor.

Расследование ведется в рамках «Инициативы по возвращению похищенных активов» (Kleptocracy Asset Recovery Initiative, KARI), запущенной Минюстом США в 2010 году с целью взыскания незаконно нажитого имущества чиновников и бизнесменов в развивающихся странах.

Компания Gunvor назвала ситуацию с расследованием в отношении Тимченко «политической перестрелкой» и опубликовала развернутый и подробный комментарий. «Любые утверждения о нарушениях в отношении нашей торговой деятельности являются необоснованными и полностью ложными», – говорилось, в частности, в заявлении компании.

Кому государство может «компенсировать» санкции Еще 1 фото
Фотогалерея

Представители компании Volga Group, основным акционером которой является Тимченко, заявили РБК, что материал об уголовном преследовании ее акционера в The Wall Street Journal следует расценивать как провокацию.

«Геннадию Тимченко неизвестно относительно расследования, проводимого прокуратурой и другими следственными органами США в отношении своей деятельности. Он не получал официальных сообщений по этому поводу», – говорилось в заявлении Volga Group. Кроме того, компания отмечала, что представители Тимченко готовят ответ на статью в Wall Street Journal о начале расследования в США дела против бизнесмена и заявление будет сделано в ближайшее время. В «Роснефти» отказались комментировать информацию.

20 марта Геннадий Тимченко был включен в санкционные списки США, так как его деятельность в сфере энергоносителей «имеет прямое отношение к Путину». Накануне оглашения санкционного списка бизнесмен продал свою долю в нефтетрейдере Gunvor исполнительному директору компании Торбьерну Торнквисту в рамках «плана действий в непредвиденных обстоятельствах».