Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA назвали стоимость полетов на МКС на российских «Союзах» Технологии и медиа, 16:51 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 16:40 В московской квартире найдена мертвой солистка рок-группы «Маневры» Общество, 16:39 Мамы в шоке: как ретейлеры оплошали с товарами для беременных — Bloomberg Pro, 16:38 Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35
Бизнес ,  
0 
Миллиардер Джек Ма рассказал о планах на жизнь после ухода из Alibaba
Самый богатый человек Китая Джек Ма после завершения своей работы в Alibaba планирует заняться преподаванием и благотворительностью
Джек Ма (Фото: Eric Lalmand / Zuma / ТАСС)

Миллиардер Джек Ма, самый богатый человек Китая, рассказал в интервью Bloomberg TV о том, чем собирается заняться после ухода из интернет-ретейлера Alibaba.

По словам бизнесмена, он все больше времени и средств уделяет филантропии и намерен пойти по стопам Билла Гейтса — организовать фонд, который будет заниматься финансированием образовательных проектов. «Есть много вещей, которым я мог бы научиться у Билла Гейтса. Я никогда не стану таким же богатым, но одно я могу сделать лучше — отойти от дел раньше», — сказал Джек Ма.

До основания Alibaba в 1999 году Джек Ма работал учителем английского. В 2013 году он оставил пост исполнительного директора компании, но до сих пор является ее лицом. «Я думаю, что однажды, и скоро, я вернусь к преподаванию. Это то, что я могу делать лучше, чем быть СЕО Alibaba», — приводит агентство слова бизнесмена.

Бизнес
Клик еды: как Alibaba начнет продавать в России продукты

Он не стал отвечать на вопрос, может ли это случиться в этом году. Также он не ответил на вопрос, будет ли переводить собственные средства в трастовый фонд, как это сделали другие миллиардеры. «Вы узнаете очень скоро. Я подготовил Jack Ma Foundation. Над всеми этими вещами я работал 10 лет», — сказал миллиардер.

Жителей Китая и США объединяет любовь и уважение к людям, уверен Джек Ма. «Это общий язык, который у нас есть. Первая технологическая революция привела к Первой мировой войне, вторая — ко Второй мировой войне, теперь у нас третья революция. Что случится? Это должна быть война против бедности, болезней и т.д.», — считает китайский бизнесмен.

Джек Ма родился в Ханчжоу в 1964 году, основал Alibaba.com как торговую площадку для компаний в 1998 году. Стартовый капитал проекта составил $60 тыс., которые собрали 18 сооснователей. Сейчас рыночная стоимость Alibaba превышает $400 млрд, в 2014 году компания провела крупнейшее в мире IPO. Состояние Джека Ма в рейтинге Bloomberg Billionaires Index оценивается в $39,6 млрд, что делает бизнесмена самым богатым жителем Китая и 19-м по размеру состояния в мире.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"