Лента новостей
ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07 Гендиректор «Зенита» назвал спекуляцией интерес клуба к Гильерме Спорт, 20:05 Киев засекретил данные о реакции на указ Путина по паспортам для Донбасса Политика, 20:02 Как выглядит Нотр-Дам спустя три месяца после пожара. Фоторепортаж Общество, 19:55  Полиция ввела план «Перехват» после стрельбы у метро «Коломенская» Общество, 19:47 Лукашенко пообещал вернуться на Валаам с топором и пилой Политика, 19:46
Бизнес ,  
0 
«Новый поток» Дмитрия Мазурова сменил президента
ГК «Новый поток» возглавил бывший вице-президент Газпромбанка Андрей Зокин, который, по данным «Коммерсанта», может купить 50% ГК у Игоря Макарова. Сам Макаров уступил пост главы совета директоров «Нового потока» Дмитрию Мазурову
Дмитрий Мазуров (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

В ГК «Новый поток» (по 50% у Дмитрия Мазурова и Игоря Макарова) и Антипинском НПЗ (крупнейший актив группы) произошли кадровые перестановки, говорится в сообщении компании, поступившем в РБК.

Совладелец группы Дмитрий Мазуров уступил пост президента бывшему вице-президенту Газпромбанка Андрею Зокину. Игорь Макаров, возглавлявший совет директоров «Нового потока», покинул этот пост, новым главой стал Дмитрий Мазуров.

Зокин будет заниматься операционным управлением компанией и повышением эффективности работы предприятий, входящих в «Новый поток», Мазуров «сосредоточится на стратегических вопросах и определении приоритетных направлений развития компании, а также реализации стратегических инвестиционных проектов», говорится в сообщении «Нового потока».

Оба будут совместно заниматься операционным управлением, сказал РБК представитель «Нового потока».

Одновременно акционеры сменили совет директоров Антипинского НПЗ: его покинули два представителя группы Макарова «Арети», а также Владимир Калашников, у которого был опцион на покупку 25% завода. Среди новых участников — заместитель директора департамента крупнейших клиентов Сбербанка Алексей Гренков (банк кредитует НПЗ) и Зокин.

Представитель «Нового потока» отказался комментировать, с чем связаны перестановки в компании. Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что новый акционер «Нового потока» владелец группы «Арети» Макаров продает долю в холдинге и переговоры о продаже ведутся с Зокиным.

Макаров купил 50% в «Новом потоке» в октябре, оставшаяся доля была у Мазурова, но отношения партнеров не сложились, объясняли источники «Коммерсанта». Мазуров и Макаров договорились совместно владеть и управлять «Новым потоком», но по факту группа «Арети» не получила полноценных рычагов управления. Макаров действительно ведет переговоры о продаже доли, сказал РБК собеседник, близкий к одному из акционеров «Нового потока».

Зокин владеет около 35% в сахалинской рыбопромышленной компании ООО «Тунайча»; оставшиеся доли, по данным СПАРК, находятся в залоге у экс-банкира. После ухода из Газпромбанка Зокин сохранил членство в совете директоров «ВСМПО-Ависма» в качестве независимого директора, сообщал «Коммерсантъ».

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"