Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Платный въезд в Москву: опыт мировых столиц Партнерский проект, 14:59
Греция не будет приостанавливать прием документов на визы у россиян Политика, 14:57
Захарова назвала ложью обвинения Киева в депортации детей с Украины Политика, 14:50
Загитову на боксерском мастер-классе по ошибке объявили как Валиеву Спорт, 14:46
Вучич заявил, что Сербии необходимо найти альтернативу российской нефти Политика, 14:34
«Зенит» нашел замену Дзюбе в лице лучшего бомбардира «Сочи» Спорт, 14:32
Альфа-дети впитывают знания, как губки: как правильно их обучать Совместный проект, 14:16
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 14:08
Главком ВСУ сообщил, что РСЗО HIMARS уже ведут бои в Донбассе Политика, 14:06
Джонсон призвал не подталкивать Украину к «худому миру» Политика, 14:00
В «Зените» опровергли информацию об интересе к защитнику «Галатасарая» Спорт, 13:54
Российские дзюдоисты победили на первом с марта международном турнире Спорт, 13:32
Минобороны узнало об отказе батальона ВСУ из Львова ехать в Донбасс Политика, 13:30
Коротко, богато: сколько могут стоить очень престижные автономера Партнерский проект, 13:29

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Бизнес ,  
0 

Adidas продолжит закрывать магазины в России

Крупнейший иностранный спортивный ретейлер в России Adidas планирует закрыть 160 магазинов до конца 2017 года. Компания закрывает торговые точки в России уже третий год подряд
Фото: Роман Пименов / ТАСС
Фото: Роман Пименов / ТАСС

Немецкий производитель спортивных товаров Adidas закроет около 160 магазинов в России за 2017 год. Об этом рассказали исполнительный директор Adidas Каспер Рорштед и финансовый директор компании Харм Ольмайер во время телеконференции с инвесторами по итогам первого полугодия 2017 года.

«Мы ожидаем, что российский рынок продолжит сокращаться после четырех лет санкций и зависимости от цены на нефть», — заявил Рорштед. По его словам, руководство принимает меры в отношении российского рынка. «Мы уже закрыли более 100 магазинов и закроем еще 50 до конца года», — пояснил он. Как заметил Ольмайер, за год придется закрыть до 160 магазинов, так как Россия остается единственным регионом присутствия Adidas со снижающейся выручкой.

Закрытие магазинов обусловлено исключительно оптимизацией портфеля, а не выходом с рынка или значительным сокращением доли бизнеса, замечает представитель российского Adidas. В 2017 году в том числе планируется открыть более 20 новых и улучшить 90 существующих рентабельных магазинов. При этом сокращения персонала в головном офисе в России не планируется, подчеркивает он. 

Adidas — крупнейший иностранный спортивный ретейлер в России. Однако российский рынок подводит Adidas уже не первый год, поэтому компания вынуждена закрывать магазины. Впервые менеджмент компании решил существенно сократить план открытия новых магазинов в 2014 году «из-за возросших рисков изменения потребительских настроений и трат в регионе». В 2015 году компания закрыла около 200 магазинов, открыв 100 новых торговых точек. «Мы стали жертвами собственного успеха, — говорил тогда бывший исполнительный директор компании Генберт Хайнер. — Будучи уверенным лидером рынка, мы оказались чувствительны к ухудшению экономической ситуации и снижению потребительских настроений». Еще 80 магазинов было закрыто в 2016 году.

В мае 2017 года представитель российского офиса компании Михаил Маштаков заявлял РБК, что компания закроет 40 собственных магазинов в России и сократит 10% сотрудников. На тот момент в стране работало 840 розничных точек компании, рассказывал он. Из-за финансовой ситуации в России Adidas принял решение «адаптировать структуру российского подразделения к масштабам нашего присутствия на рынке в контексте количества магазинов и объема продаж», пояснял Маштаков. Сейчас, по словам Рорштеда, на Россию приходится 3% от общих продаж компании. Поэтому результаты российского подразделения незначительно сказываются на глобальных показателях компании, заметил он.

По итогам первого полугодия 2017 года выручка группы в России и СНГ выросла на 10%, до €341 млн, говорится в отчете (.pdf) компании. При этом без учета валютных колебаний она сократилась на 10%, отмечается там же. Валовая прибыль Adidas в России ​выросла на 22%, до €220 млн.

Авторы
Теги