Лента новостей
Россия за год экспортировала военную авиатехнику на $6 млрд Политика, 12:16 Неискренность всегда заметна: 5 правил Аполлона для инстаграм-блогера РБК Стиль и HUAWEI, 12:12 Баскетбольный «Зенит» подписал контракт с игроком сборной Франции Спорт, 12:11 Роскачество дало советы по выбору клубники Общество, 12:07 Умер главный в КГБ по борьбе с идеологическими диверсиями Филипп Бобков Общество, 11:59 Минэнерго ответило на статью NYT о внедрении США в российские электросети Политика, 11:59 Новые рекорды Bitcoin и запрет Bittrex: главное из мира криптовалют Крипто, 11:56 Семья Керимова профинансировала покупку рекламного подрядчика РЖД Технологии и медиа, 11:54 В Азербайджане бывший заключенный устроил стрельбу на рынке Общество, 11:54 СМИ узнали о планах МЮ купить вместо Погба двух игроков «Барселоны» Спорт, 11:52 Росгидромет напомнил о самых солнечных городах России Общество, 11:43 «Кинотавр — 2019»: как прошла церемония закрытия Стиль, 11:38 Умные решения для города: какие разработки представил ACER на ПМЭФ Партнерский материал, 11:36 Блогер Хованский стал помощником депутата Госдумы Политика, 11:35
Бизнес ,  
0 
Morgan Stanley назвал дату прекращения работы в России
Банк Morgan Stanley намерен через девять месяцев прекратить свою деятельность в России. Об этом говорится в финансовой отчетности организации
Фото: Mark Lennihan / AP

В документе, опубликованном ООО «Морган Стэнли Банк», указывается, что в первом квартале 2020 года финансовая организация намерена подать в Банк России заявление о прекращении деятельности.

«Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения», — говорится в отчетности.

О намерении Morgan Stanley сократить присутствие в России стало известно в декабре прошлого года. Тогда собеседники агентства Bloomberg в банке сообщили, что часть сокращаемых в Москве сотрудников Morgan Stanley просто уволят, в то время как другие будут переведены на работу в Лондон.

Банк Morgan Stanley открыл представительство в России в 1994 году, в 2005-м ООО «Морган Стэнли Банк» получило лицензию на осуществление банковской деятельности, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность.

В 2008 году ООО «Морган Стэнли Банк» получило бессрочную брокерскую лицензию, а также бессрочные лицензии на дилерскую и депозитарную деятельность. В настоящее время основные направления работы банка — конверсионные операции, операции на денежном рынке, с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, предоставление инвестиционно-финансовых услуг клиентам (слияния и поглощения, первичное размещение акций и др.).