Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев описал ситуацию в российской экономике фразой «все в порядке» Экономика, 13:42 Суд арестовал фигуранта дела о прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 13:41 Отставка в прямом эфире, «битье младенца» и дебют Тедеско. Итоги тура РПЛ Спорт, 13:35 Жаров заявил о переходе от блокировок к штрафам за нарушения в Сети Технологии и медиа, 13:33 В Одессу доставили два американских патрульных катера Island Политика, 13:32 США и Британия уличили хакеров из России в использовании разработок Ирана Политика, 13:31 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 13:21 Фридман прибыл в суд в Мадриде по делу о банкротстве испанской компании Бизнес, 13:18 Как будет выглядеть Национальный космический центр в Москве. Фотогалерея Общество, 13:16  В «Татнефти» допустили снижение прибыли: что это значит для дивидендов Quote, 13:13 Россия стала европейским лидером по объему строительства торговых центров Недвижимость, 13:13 Минобороны объяснило отмену пуска ракеты на учениях с Путиным Общество, 13:11 В Петербурге суд оштрафовал на ₽20 тыс. ударившего омоновца болельщика Общество, 13:10 Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей Pro, 13:08
Бизнес ,  
0 
Morgan Stanley назвал дату прекращения работы в России
Банк Morgan Stanley намерен через девять месяцев прекратить свою деятельность в России. Об этом говорится в финансовой отчетности организации
Фото: Mark Lennihan / AP

В документе, опубликованном ООО «Морган Стэнли Банк», указывается, что в первом квартале 2020 года финансовая организация намерена подать в Банк России заявление о прекращении деятельности.

«Группа планирует отказаться от банковской, брокерской и депозитарной лицензий и добровольно ликвидировать соответствующие бизнес-подразделения», — говорится в отчетности.

О намерении Morgan Stanley сократить присутствие в России стало известно в декабре прошлого года. Тогда собеседники агентства Bloomberg в банке сообщили, что часть сокращаемых в Москве сотрудников Morgan Stanley просто уволят, в то время как другие будут переведены на работу в Лондон.

Банк Morgan Stanley открыл представительство в России в 1994 году, в 2005-м ООО «Морган Стэнли Банк» получило лицензию на осуществление банковской деятельности, а также лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на дилерскую, брокерскую и депозитарную деятельность.

В 2008 году ООО «Морган Стэнли Банк» получило бессрочную брокерскую лицензию, а также бессрочные лицензии на дилерскую и депозитарную деятельность. В настоящее время основные направления работы банка — конверсионные операции, операции на денежном рынке, с ценными бумагами и производными финансовыми инструментами, предоставление инвестиционно-финансовых услуг клиентам (слияния и поглощения, первичное размещение акций и др.).

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК