Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили слезоточивый газ для разгона протестующих Политика, 21:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 августа Общество, 21:01 Посол пообещал освободить задержанных в Минске журналистов через 15 минут Политика, 20:57 СМИ назвали выжившим считавшегося погибшим участника акции в Минске Общество, 20:34 Словакия выслала трех российских дипломатов Политика, 20:32 Экс-капитан сборной России Широков напал на судью Спорт, 20:28 Плющенко впервые показал видео произвольной программы Трусовой Спорт, 20:22 У посольства Белоруссии в Москве началась акция протеста Политика, 20:15 Догнать Apple: есть ли шанс у холдинга Баффета войти в «триллионный клуб» Инвестиции, 20:08 Светлана Кузнецова снялась с Открытого чемпионата США по теннису Спорт, 19:50 СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30
Бизнес ,  
0 

Маск анонсировал начало строительства завода Tesla в Шанхае

В понедельник Tesla Inc. официально начнет строительство первого в Китае завода по производству американских электромобилей. Компания Илона Маска стремится укрепить свое присутствие на крупнейшем авторынке в мире
Илон Маск
Илон Маск (Фото: Kyle Grillot / Reuters)

Основатель Tesla Илон Маск объявил, что в понедельник, 7 января, в Шанхае начинается строительство завода по производству автомобилей Tesla.

«С нетерпением жду сегодня запуска строительства завода по производству Tesla в Шанхае!» — написал Маск на своей странице в Twitter.

Предприятие станет первым китайским автозаводом, полностью принадлежащим иностранцу, и первым для Tesla за пределами Штатов, отмечает Reuters. Tesla планирует выпускать на фабрике в Шанхае на начальном этапе 250 тыс. автомобилей в год. Это будут Tesla Model 3 и Tesla Model Y. В дальнейшем годовая мощность должна будет cоставить 500 тыс. автомобилей.

Строительство завода стало возможным после того, как в октябре Тесла получила площадку под будущий завод, наняла персонал, начала закупку строительных материалов и создала финансовую лизинговую компанию в городе.

О договоренностях по строительству завода Tesla в Шанхае стало известно летом этого года.

SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Сверхтяжелая ракета Falcon Heavy стартовала 6 февраля в 15:45 (23:45 мск)

Китай является крупнейшим рынком для электромобилей, и большинство аналитиков прогнозируют, что продажи электромобилей в стране будут расти быстрыми темпами, поскольку власти рассчитывают к 2030 году довести показатель электромобилей в стране до 100%.