Лента новостей
Закрытый участок красной ветки метро Москвы откроют раньше срока Общество, 16:11 В «Зените» после назначения Дюкова главой РФС сменили руководство Общество, 16:09 8 самых больших колес обозрения в мире Недвижимость, 16:05 Парк Гранд-Каньон принял на работу 103-летнюю женщину Стиль, 16:04 Отказ УМВД возбуждать дело против чиновника из команды Росселя отменили Общество, 16:03 В Северной Осетии задержали полковника полиции за взятку в $100 тыс. Общество, 15:56 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 15:47 Гвинет Пэлтроу подала встречный иск к пенсионеру за столкновение на лыжах Общество, 15:40 Медведев поручил проработать вопрос о запрете «клеток» в залах суда Общество, 15:37 Роспотребнадзор допустил студентов ВШЭ до занятий после прививок от кори Общество, 15:32 Основатель McAfee спрогнозировал подорожание биткоина в 250 раз за 2 года Крипто, 15:25 «Зенит» и «Краснодар» узнали соперников по 1/8 финала Лиги Европы Спорт, 15:23 Суд в Москве продлил арест обвиняемому в шпионаже американцу Уилану Общество, 15:17 Время просыпаться: как нормализовать сон РБК и Philips, 15:15
Война санкций ,  
0 
СМИ сообщили о предложении ЛУКОЙЛа заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД
Глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать российский нефтегазовый сектор в условиях санкций, в частности, он предложил заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с содержанием соответствующего письма.
Глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов (Фото: РИА Новости)

Глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать российский нефтегазовый сектор в условиях санкций, в частности, он предложил заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с содержанием соответствующего письма.

Данные меры, по мнению главы ЛУКОЙЛа, необходимо ввести для сохранения достигнутого уровня добычи нефти и завершения важнейших отраслевых проектов.

«Одной из таких мер, по нашему мнению, является объявление моратория на повышение тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, «Транснефть», портовые сборы) или даже изыскание возможностей по их снижению. Положительное решение данного вопроса может стать основой поддержания промышленного производства за счет сокращения издержек», – говорится в документе, передает источник. Он также сообщил, что правительству поручено проработать этот вопрос до 11 ноября.

Фотогалерея 
Кому государство может «компенсировать» санкции

В разгар кризиса 2008 года Алекперов также заявлял, что из-за падения цен на нефть намерен обратиться в правительство с предложением снизить тарифы на прокачку нефти по системе «Транснефти» и по железной дороге.

Осенью 2014 года Алекперов заявил, что ЛУКОЙЛ намерен справляться с возможными последствиями от санкций своими силами и на помощь государства не рассчитывает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"