Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 20:07, Общество Роскомнадзор начал блокировать IP-адреса сервиса Microsoft 20:07, Технологии и медиа Посольство России заявило о «впрыснутом» в кровь Юлии Скрипаль химикате 20:04, Политика ФИФА закрыла дело о допинге в отношении футболиста сборной России 20:03, Спорт Дуров напомнил о «300 спартанцах» в связи с блокировкой Telegram 20:00, Технологии и медиа ОАК и «ИрАэро» заключили контракт на поставку первого серийного МС-21 19:57, Бизнес Умер актер из фильма «На игле» 19:45, Общество Бизнес призвал новое правительство не бояться рисковать 19:27, Экономика В МИДе ответили на слова Трампа о схватке американцев и русских в Сирии 19:27, Политика Дорогой отдых: когда покупать доллары и евро в преддверии отпусков 19:17, Деньги Во ФСИН заявили о непричастности сотрудников СИЗО к смерти Пшеничного 19:15, Общество Омбудсмен Федотов сообщил о массовых нарушениях прав человека в Дагестане 19:15, Общество Аналитики «Сколково» предупредили о рисках СПГ-проектов в России 19:04, Бизнес Открылась тысячная аптека сети «Мега Фарм» 19:03, Пресс-релизы Фильм Триера покажут в Каннах после семилетнего перерыва 19:02, Общество Нечастое явление: 5 московских мансард в аренду 18:54, Недвижимость Рауль Кастро назвал своего возможного преемника на посту главы компартии 18:52, Политика РФС назвал место проведения последнего матча сборной России перед ЧМ-2018 18:40, Спорт
СМИ сообщили о предложении ЛУКОЙЛа заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД
Война санкций, 06 ноя 2014, 14:45
0
СМИ сообщили о предложении ЛУКОЙЛа заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД
Глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать российский нефтегазовый сектор в условиях санкций, в частности, он предложил заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с содержанием соответствующего письма.
Глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов (Фото: РИА Новости)

Глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать российский нефтегазовый сектор в условиях санкций, в частности, он предложил заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с содержанием соответствующего письма.

Данные меры, по мнению главы ЛУКОЙЛа, необходимо ввести для сохранения достигнутого уровня добычи нефти и завершения важнейших отраслевых проектов.

«Одной из таких мер, по нашему мнению, является объявление моратория на повышение тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, «Транснефть», портовые сборы) или даже изыскание возможностей по их снижению. Положительное решение данного вопроса может стать основой поддержания промышленного производства за счет сокращения издержек», – говорится в документе, передает источник. Он также сообщил, что правительству поручено проработать этот вопрос до 11 ноября.

Кому государство может «компенсировать» санкции Еще 1 фото
Фотогалерея

В разгар кризиса 2008 года Алекперов также заявлял, что из-за падения цен на нефть намерен обратиться в правительство с предложением снизить тарифы на прокачку нефти по системе «Транснефти» и по железной дороге.

Осенью 2014 года Алекперов заявил, что ЛУКОЙЛ намерен справляться с возможными последствиями от санкций своими силами и на помощь государства не рассчитывает.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.