Лента новостей
Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа
СМИ сообщили о предложении ЛУКОЙЛа заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД
Война санкций, 06 ноя 2014, 14:45
0
СМИ сообщили о предложении ЛУКОЙЛа заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД
Глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать российский нефтегазовый сектор в условиях санкций, в частности, он предложил заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с содержанием соответствующего письма.
Глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов (Фото: РИА Новости)

Глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать российский нефтегазовый сектор в условиях санкций, в частности, он предложил заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с содержанием соответствующего письма.

Данные меры, по мнению главы ЛУКОЙЛа, необходимо ввести для сохранения достигнутого уровня добычи нефти и завершения важнейших отраслевых проектов.

«Одной из таких мер, по нашему мнению, является объявление моратория на повышение тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, «Транснефть», портовые сборы) или даже изыскание возможностей по их снижению. Положительное решение данного вопроса может стать основой поддержания промышленного производства за счет сокращения издержек», – говорится в документе, передает источник. Он также сообщил, что правительству поручено проработать этот вопрос до 11 ноября.

Кому государство может «компенсировать» санкции Еще 1 фото
Фотогалерея

В разгар кризиса 2008 года Алекперов также заявлял, что из-за падения цен на нефть намерен обратиться в правительство с предложением снизить тарифы на прокачку нефти по системе «Транснефти» и по железной дороге.

Осенью 2014 года Алекперов заявил, что ЛУКОЙЛ намерен справляться с возможными последствиями от санкций своими силами и на помощь государства не рассчитывает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"