Лента новостей
В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25 У берегов Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 7,2 Общество, 03:06 Бриедис и Дортикос вышли в финал Всемирной боксерской суперсерии Спорт, 02:58 Власти помогут погасить кредиты семье погибшего в драке под Пензой Общество, 02:41 Times узнала об отправке Лондоном 100 спецназовцев в Персидский залив Политика, 02:04 СМИ опубликовали видео с пробежавшим через работающий фонтан Зеленским Политика, 01:36 Саудовский принц вслед за Британией и США обвинил Иран в атаке на танкеры Политика, 01:34
Война санкций ,  
0 
СМИ сообщили о предложении ЛУКОЙЛа заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД
Глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать российский нефтегазовый сектор в условиях санкций, в частности, он предложил заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с содержанием соответствующего письма.
Глава НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов (Фото: РИА Новости)

Глава компании ЛУКОЙЛ Вагит Алекперов обратился к заместителю председателя правительства РФ Аркадию Дворковичу с просьбой поддержать российский нефтегазовый сектор в условиях санкций, в частности, он предложил заморозить тарифы «Транснефти» и РЖД. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с содержанием соответствующего письма.

Данные меры, по мнению главы ЛУКОЙЛа, необходимо ввести для сохранения достигнутого уровня добычи нефти и завершения важнейших отраслевых проектов.

«Одной из таких мер, по нашему мнению, является объявление моратория на повышение тарифов на услуги естественных монополий (РЖД, «Транснефть», портовые сборы) или даже изыскание возможностей по их снижению. Положительное решение данного вопроса может стать основой поддержания промышленного производства за счет сокращения издержек», – говорится в документе, передает источник. Он также сообщил, что правительству поручено проработать этот вопрос до 11 ноября.

Фотогалерея 
Кому государство может «компенсировать» санкции

В разгар кризиса 2008 года Алекперов также заявлял, что из-за падения цен на нефть намерен обратиться в правительство с предложением снизить тарифы на прокачку нефти по системе «Транснефти» и по железной дороге.

Осенью 2014 года Алекперов заявил, что ЛУКОЙЛ намерен справляться с возможными последствиями от санкций своими силами и на помощь государства не рассчитывает.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"