Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал внутренним делом Узбекистана события в Каракалпакии Политика, 13:15
Мантуров сообщил, какие компании исключены из параллельного импорта Экономика, 13:12
В список товаров для параллельного импорта добавят Lego Экономика, 13:10
Куда обращаться за перерасчетом по коммунальным услугам Недвижимость, 13:05
Что известно о стрельбе в Копенгагене, где погиб россиянин. Видео Общество, 12:57
Что такое «очень престижные номера» для автомобилей Партнерский проект, 12:55
В FIDE заявили об отсутствии решения по матчу Карлсена против Непомнящего Спорт, 12:54
На Суперкубок назначили судью, при котором «Спартак» уступил лишь однажды Спорт, 12:53
Песков заявил об отсутствии данных о задержании судна с зерном Турцией Политика, 12:44
Военная операция на Украине. Главное Политика, 12:43
Минобороны сообщил о сбитом украинском Су-25 над Ясной поляной в ДНР Политика, 12:43
Банк «Открытие» выдал первый кредит господдержки транспортным компаниям Пресс-релиз, 12:35
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:31
Песков заявил о надежде на лучшее в ситуации с транзитом в Калининграде Политика, 12:30
Бизнес ,  

Forbes нашел среди владельцев медицинской компании супругу экс-главы ФСО

Людмила Мурова является совладельцем Единого медицинского центра и компании, строящей порт Бронка в Петербурге. Последняя связана с фигурантом дела о контрабанде, который привел к отставке Евгения Мурова
Людмила Мурова (справа)
Людмила Мурова (справа) (Фото: Антон Денисов / РИА Новости)

Жена бывшего директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова Людмила является совладельцем частной медицинской компании «Единый медицинский центр» и компании, которая строит порт Бронка в Петербурге, сообщил Forbes.

По данным СПАРК, ЕМЦ принадлежит ООО «Центрфинанс». У этой компании три совладельца: ООО «Сторент» (доля 34%), ООО «Инвест-Капитал» (доля 33%) и Николай Негодов (также 33%). Компания «Сторент» принадлежит поровну Людмиле Муровой и Николаю Негодову. Негодов — генерал-майор ФСБ в отставке.

Компания «Инвест-Капитал» на 100% принадлежит Людмиле Муровой, ранее 50% этой компании также принадлежало Негодову, следует из данных СПАРК.

Издание со ссылкой на данные веб-сервиса «Контур.Фокус» указывает, что Мурова также владеет через «Центрфинанс» долей в ООО «Феникс» (эти данные подтверждает СПАРК, «Центрфинансу» принадлежит 90% «Феникса»), эта компания занимается строительством контейнерного терминала в порте Бронка в Санкт-Петербурге. А этот терминал является частью компании «Форум» Дмитрия Михальченко и Негодова. Гендиректором «Феникса» также является Михальченко.

О том, что Муровой отошла треть терминала в Бронке, в сентябре писала газета «Деловой Петербург». В июле 2017 года «Инвест-Капитал» полностью перешел под контроль Муровой, а этой компании, указывало издание, принадлежит 33% ООО «Феникс». По данным СПАРК, «Инвест-Капитал» владеет 33% «Центрфинанса». РБК в апреле 2016 года писал, что Михальченко был задержан 29 марта того же года по делу о контрабанде спиртных напитков.

Михальченко, указывает издание, был совладельцем ЕМЦ в 2015 году. По данным СПАРК, он также был владельцем 100% «Сторента» и 50% «Инвест-Капитала».

Republic 13 сентября писал, что Михальченко незадолго до начала процесса по делу о контрабанде передал часть своей доли в бизнесе семье экс-главы ФСО. В частности, был передан порт Бронка в Санкт-Петербурге. Указывалось, что структуры Михальченко «тесно взаимодействовали» с ФСО, это привело к отставке Мурова.

Pro
Фото: Ron Lach / Pexels 11 гаджетов, которые помогут улучшить сон
Pro
Не запретить: мобильное приложение как антикризисный инструмент продаж
Pro
Фото: Matt Cardy / Getty Images Как богатство и успех влияют на мозг — Fast Company
Pro
Фото: Christian Burri / Unsplash Восемь способов загубить отпуск и как этого не допустить
Pro
Что надо учесть компании, создавая корпоративный суперапп для сотрудников
Pro
Почему облигации российских компаний торгуются за треть от номинала
Pro
Фото: Matej Klic / Unsplash Что нужно знать о налогах, если вы решили открыть бизнес в Казахстане
Pro
Фото: Michael Cohen / Getty Images for The New York Times Дожить до 120 лет: зачем сооснователь PayPal принимает гормон роста

Кроме того, Николай Негодов, которому принадлежит 33% «Центрфинанса», работал в региональном управлении ФСБ вместе с Муровым, писал РБК в 2016 году.

Также РБК в 2015 году сообщал о том, что два Единых миграционных центра в Петербурге и в Подмосковье связаны с холдингом «Форум», который учрежден АНО «Управление делами регионального общественного фонда поддержки ФСБ и СВР». Активами этой некоммерческой организации владели Михальченко и Негодов.

Как пишет Forbes со ссылкой на связанного с медицинским бизнесом в Санкт-Петербурге источника, Единый миграционный центр «фактически получил монополию на справки на получение оружия» и другие медицинские документы. РБК отмечал, что «в Петербурге сотрудники этого центра предлагают мигрантам комплексную услугу по подготовке документов стоимостью 20 500 руб., в которую входит оплата страховки, экзамена, медосвидетельствования, услуг нотариуса, банковских и прочих сопутствующих услуг».

Евгений Муров занимал пост главы ФСО с 2000 по 2016 год. Муров подал в отставку по собственному желанию, заявлял Кремль. Однако, как говорил РБК федеральный чиновник, Муров превысил пенсионный возраст, что «вызывало непонимание у некоторых людей».

Авторы
Теги