Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Ярославле задержали сотрудников ФСИН после видео с пытками заключенных Общество, 00:06 Добро пожаловать отсюда: как менеджеры и эйчары вредят подбору персонала Pro, 00:00 Эксперты назвали три общих интереса у США и России на Ближнем Востоке Политика, 00:00 В США раскрыли детали авиаудара по Сирии Политика, 26 фев, 23:55 «Роспечать» объяснила отказ от киосков Бизнес, 26 фев, 23:31 Украина ввела санкции против экс-главы МВД и еще девяти бывших силовиков Политика, 26 фев, 23:22 Боец Вагаев победил в бою за титул чемпиона ACA Спорт, 26 фев, 23:15 Зеленский поблагодарил Байдена за слова о Крыме Политика, 26 фев, 23:11 Хирамагомедов победил Кичигина на турнире ACA в Москве Спорт, 26 фев, 23:10 США ввели санкции против 76 человек после убийства журналиста Политика, 26 фев, 22:52 СМИ узнали о задержании сахалинского депутата по делу «крабового короля» Общество, 26 фев, 22:27 Определился состав сборной России в скиатлоне на ЧМ по лыжам Спорт, 26 фев, 21:55 На «Активном гражданине» подвели итоги голосования о памятнике на Лубянке Общество, 26 фев, 21:44 Как прошел первый день «палаточных» протестов в Ереване Политика, 26 фев, 21:31
Бизнес ,  
0 

Ростехнадзор наказал 45 менеджеров компании АЛРОСА

Ростехнадзор в ходе проверки предприятий алмазодобывающей АЛРОСА обнаружил нарушения и потребовал приостановки отдельных работ. К административной ответственности привлечены сама компания и 45 ее менеджеров
Фото: Александр Рюмин / ТАСС
Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Проверка рудников «Удачный», «Айхал», «Интернациональный», аварийного рудника «Мир» и склада Удачнинского ГОКа проводилась с 4 по 29 сентября 2017 года, говорится в сообщении управления государственного горного надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

За нарушение требований промышленной безопасности и электробезопасности Ростехнадзор привлек к административной ответственности юридическое лицо АЛРОСА и 45 ее менеджеров. В результате проверки опасных производственных объектов выявлены системные нарушения при ведении подземных горных работ, при хранении и применении взрывчатых материалов промышленного назначения, эксплуатации грузоподъемных механизмов, объектов котлонадзора и электроустановок, говорится в сообщении ведомства.

По результатам проверки составлены два протокола о временном запрете деятельности и приостановлено действие разрешения на ведение взрывных работ на подземном руднике «Интернациональный».

Представитель АЛРОСА пояснил РБК, что протоколы о временном запрете деятельности касаются работы подъемных механизмов стволов рудников «Айхал» и «Удачный». «В течение нескольких дней все нарушения были устранены, все объекты возобновили работу», — заявил он.

«Закурили трубку мира»: как живут в алмазной столице России
Фотогалерея 
<p>На самом севере умеренного пояса Северного полушария, в Республике Саха, находится город Мирный. В 1955 году здесь было открыто месторождение алмазов &mdash; кимберлитовая&nbsp;Трубка&nbsp;&laquo;Мир&raquo;. &laquo;Закурили трубку мира. Табак отличный&raquo;, &mdash; такой радиограммой тогда советские геологи Авдеенко, Елагина, Хабардин сообщили в Москву об открытии богатейшего на тот момент месторождения алмазов. &laquo;Специального кода на этот случай у нас не было, &mdash; <a href="http://geo.ru/node/41559">рассказывал</a> начальник геологической партии Юрий Хабардин. &mdash; И текст мы составили так, чтобы было понятно, что мы нашли &mdash; &laquo;закурили трубку&raquo; и дали ей название &mdash; &laquo;Мир&raquo;. Фраза &laquo;табак отличный&raquo; говорила о богатом содержании алмазов&raquo;.</p>

Компания также устранила нарушения на подземном руднике «Интернациональный» и взрывные работы были возобновлены, утверждает ее представитель. Оставшиеся нарушения будут устранены до конца года, добавил он.

В начале августа на руднике АЛРОСА «Мир» произошла крупная авария из-за прорыва воды в шахту. Там находился 151 человек, 143 удалось поднять на поверхность, восьмерых горняков не нашли. Один из поднятых на поверхность скончался от полученных травм в больнице. Поисково-спасательные работы на аварийном руднике были прекращены 26 августа из-за угрозы дальнейшего затопления.

АЛРОСА планирует в этом году добыть около 39 млн карат. Чтобы компенсировать выпавшие из-за аварии объемы производства, АЛРОСА увеличит добычу на других месторождениях — руднике «Интернациональный» и трубке «Юбилейная». Но этого может оказаться недостаточно и в 2018 году добыча компании снизится, предупредил в конце августа президент АЛРОСА Сергей Иванов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Алмазы"