Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Один человек погиб при пожаре в квартире на северо-востоке Москвы Общество, 07:24 Депутат Госдумы предложил Колобкову признать рэп-баттлы видом спорта Общество, 07:12 Вексельберг из-за санкций не смог получить деньги от британского банка Политика, 07:00 Купивший за 200 рублей лотерейный билет москвич стал мультимиллионером Общество, 06:59 В Гонконге поезд метро сошел с рельсов в час пик Общество, 06:50 СМИ узнали о жалобе Сечина Путину на предвзятость Минфина в вопросе льгот Бизнес, 06:27 Один человек погиб при стрельбе в Торонто Общество, 06:00 Продажи на €130 млн. Самое важное о сопернике «Зенита» в Лиге чемпионов Спорт, 06:00 СК возбудил дело после изнасилования врача поликлиники в Саратове Общество, 05:31 Сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал препятствие для обмена «всех на всех» Общество, 03:44
Бизнес ,  
0 
Tez Tour пошел на серьезное сокращение туристических программ
Компания пошла на оптимизацию из-за падения спроса
Фото: ТАСС

Крупный российский туроператор Tez Tour решил в два раза сократить объемы зимних туристических программ. Подобную оптимизацию представитель компании Николай Корзон объяснил газете «Ведомости» снижением платежеспособного спроса и нестабильностью на рынке.

В компании заявляют, что сокращение программ коснется всех направлений, по которым работает туроператор. При этом в Tez Tour пообещали, что все обязательства по уже проданным поездкам будут выполнены.

С аналогичным заявлением ранее выступила и компания Tui Travel, сократившая зимние предложения на 30%. Причиной этого решения также было названо падение спроса.

Фотогалерея 
Топ-11 туркомпаний - РБК: «Началась паника среди туристов и туроператоров
Как ранее сообщали РБК в агентской сети «Магазин горящих путевок», продажи турпакетов с мая снизились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года примерно на 20%. Сеть «Горячие туры» оценила падение в 14%.

Причины называются разные. В Ассоциации туроператоров России говорят, что из-за кризиса люди сокращаются расходы на отдых или отказываются от поездок. По другой информации граждане не перестали ездить за рубеж, но перестали пользоваться услугами туристических фирм, предпочитая путешествовать самостоятельно.

С начала этого года обанкротился целый ряд туроператоров. Среди них – «Нева». «Южный крест», «Лабиринт», «Идеал тур».

 

Банкротства туристических компаний в 2014 году