Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Организаторы «Бессмертного полка» пресекли размещение портретов нацистов Общество, 20:52 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 20:25 На севере Москвы загорелся автобус Общество, 20:24 Пятикратный чемпион России по мотокроссу умер после падения на тренировке Спорт, 20:08 Лукашенко пообещал белорусам жить Политика, 19:58 Денис Черышев сделал голевую передачу в сотом матче за «Валенсию» Спорт, 19:53 Иордания осудила Израиль за «варварскую» атаку на мечеть в Иерусалиме Политика, 19:50 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 19:19 В Индии зафиксировали вспышку «черного грибка» у переболевших COVID Общество, 19:17 Путин назначил представителя в Думе по денонсации договора по небу Политика, 19:01 Мазепин финишировал последним в третьей гонке «Формулы-1» подряд Спорт, 18:54 В РФПИ заявили об атаке на «Спутник V» после данных о Германии Общество, 18:48 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 18:30 Парады Победы в городах России. Фоторепортаж Общество, 18:28 
Бизнес ,  
0 

Основным владельцем КВН стал сын Маслякова

Его доля в компании, которой принадлежит Клуб веселых и находчивых, составляет 50%. Ранее совладельцами творческого объединения были Александр Масляков-старший и его супруга, чьи доли снизились до 25,5 и 24,5% соответственно
Александр Масляков-младший
Александр Масляков-младший (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Основным владельцем телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и Компания» (АМиК, объединению принадлежит КВН) стал Александр Масляков-младший, следует из данных СПАРК.

С 5 сентября, как следует из данных системы, доля Маслякова-младшего в объединении составляет 50%. Доли Маслякова-старшего и его жены Светланы — 25,5 и 24,5% соответственно.

Ранее отцу Маслякова принадлежал 51% АМиК, а его супруге — 49%.

Масляков-старший основал АМиК в 1990 году, объединение стало заниматься непосредственным производством передачи КВН. По данным СПАРК, это общество с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в 2006 году. Его руководителем и гендиректором выступает Масляков-младший. Компании полностью принадлежит ООО «КВН — Высшая лига», а также 51% в ООО «Дом КВН» и 24% в ООО «КВН Сувенир».

В 2017 году Александр Масляков-старший уволился с поста директора ГУП «Московский молодежный центр «Планета КВН». В ноябре того же года неправительственная организация по борьбе с коррупцией Transparency International представила расследование, в котором сообщалось, что Масляков-старший, будучи руководителем центра, передал в собственность АМиК кинотеатр «Гавана». Авторы расследования усмотрели в этом конфликт интересов. В материале также было указано, что столичное правительство уволило Маслякова из-за прокурорской проверки, инициированной Transparency.

В союзе КВН объяснили увольнение Маслякова с поста директора
Общество
Александр Масляков

В пресс-службе международного союза КВН эти данные опровергли и заявили, что Масляков уволился с поста директора ГУП по собственной инициативе.

Первый выпуск телепередачи КВН вышел в ноябре 1961 года. Масляков-старший работал ведущим программы с 1964 по 1972 год, до закрытия, и ведет ее с 1986 года, после возобновления. Масляков-младший ведет «Премьер-лигу КВН», передачи транслирует «Первый канал».