Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Перу пять человек погибли при падении военного вертолета в реку Общество, 02:38 Доход спикера Мосгордумы Шапошникова сократился почти в 11 раз за год Политика, 02:23 В Совфеде обвинили Чехию в желании «подыграть товарищам по НАТО» Политика, 02:19 Во Владивостоке загорелся двухэтажный склад на площади 1,6 тыс. кв. м Общество, 01:47 NASA назвало новую дату первого полета вертолета на Марсе Технологии и медиа, 01:36 На западе Москвы загорелся ангар на площади 200 кв. м Общество, 01:02 На севере Москвы при пожаре в жилом доме пострадали три человека Общество, 00:55 В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал самых богатых IT-бизнесменов мира

Самым богатым в мире бизнесменом, сколотившим состояние в отрасли технологий, по версии журнала Forbes, является основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. 94 человека из топ-100 заработали свои состояния самостоятельно
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Фото: AP)

Американский журнал Forbes впервые представил отраслевой рейтинг сотни самых богатых IT-бизнесменов мира. Его возглавил Билл Гейтс, состояние которого оценивается в $79,2 млрд. Журнал напоминает, что за последний 21 год Гейтс 16 раз признавался Forbes богатейшим человеком мира. При этом основатель Microsoft богатеет, несмотря на то, что на протяжении последних 15 лет постепенно сокращает долю в своем софтверном детище.

Второе место в рейтинге занял основатель Oracle Ларри Эллисон с состоянием $54,3 млрд. На третьем месте — основатель Amazon Джефф Безос с состоянием $34,8 млрд. Первую пятерку замыкают основатель Facebook Марк Цукерберг с $33,4 млрд и основатель Google Ларри Пейдж c $29,7 млрд.

Для оценки состояния IT-миллиардеров Forbes фиксировал стоимость их активов на момент закрытия торгов на американских биржах 31 июля 2015 года. Основу их состояния составляют активы в хард- и софтверных компаниях, социальных медиа, онлайн-казино и высокотехнологичном производстве, отмечает журнал.

В общей сложности сотня богатейших IT-бизнесменов мира обладают капиталом $842,9 млрд. В рейтинге отмечается, что 94 участника рейтинга заработали свои состояния самостоятельно. Остальные шестеро получили капиталы по наследству.