Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росконгресс объявил даты проведения ПМЭФ в 2021 году Экономика, 15:44 Скворцова назвала условие для избежания третьей волны COVID-19 Общество, 15:43 Публичная компания впервые начнет платить гендиректору в биткоинах Крипто, 15:33 Полиция задержала потерпевшего по делу о пытках в ярославской колонии Общество, 15:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 марта Общество, 15:29 Subaru назвала стоимость обновленного кроссовера XV для России Авто, 15:21 Toyota отложила премьеру внедорожника Land Cruiser 300 Авто, 15:19 Потанин заявил о стабилизации ситуации с затоплением рудников к 9 марта Бизнес, 15:19 Захарова увидела в заявлениях США о санкциях «вещание в пустоту» Политика, 15:13 Российскую фигуристку дисквалифицировали на 10 лет Спорт, 15:08 Бельгийский футбольный клуб «Брюгге» проведет IPO Инвестиции, 15:08 Федор Бондарчук и Паулина Андреева стали родителями Стиль, 15:05 Врачи оценили эффективность упражнений для снижения риска инфаркта Общество, 15:00 Путин потребовал пресекать пропаганду национализма и ксенофобии Общество, 14:51
Бизнес ,  
0 

Forbes назвал самых богатых IT-бизнесменов мира

Самым богатым в мире бизнесменом, сколотившим состояние в отрасли технологий, по версии журнала Forbes, является основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс. 94 человека из топ-100 заработали свои состояния самостоятельно
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс
Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс (Фото: AP)

Американский журнал Forbes впервые представил отраслевой рейтинг сотни самых богатых IT-бизнесменов мира. Его возглавил Билл Гейтс, состояние которого оценивается в $79,2 млрд. Журнал напоминает, что за последний 21 год Гейтс 16 раз признавался Forbes богатейшим человеком мира. При этом основатель Microsoft богатеет, несмотря на то, что на протяжении последних 15 лет постепенно сокращает долю в своем софтверном детище.

Второе место в рейтинге занял основатель Oracle Ларри Эллисон с состоянием $54,3 млрд. На третьем месте — основатель Amazon Джефф Безос с состоянием $34,8 млрд. Первую пятерку замыкают основатель Facebook Марк Цукерберг с $33,4 млрд и основатель Google Ларри Пейдж c $29,7 млрд.

Для оценки состояния IT-миллиардеров Forbes фиксировал стоимость их активов на момент закрытия торгов на американских биржах 31 июля 2015 года. Основу их состояния составляют активы в хард- и софтверных компаниях, социальных медиа, онлайн-казино и высокотехнологичном производстве, отмечает журнал.

В общей сложности сотня богатейших IT-бизнесменов мира обладают капиталом $842,9 млрд. В рейтинге отмечается, что 94 участника рейтинга заработали свои состояния самостоятельно. Остальные шестеро получили капиталы по наследству.