Лента новостей
КПРФ подала в ЦИК заявление о передаче Грудинину полномочий депутата Политика, 16:32 Россельхознадзор подал в суд Коми на поставщика продуктов для Росгвардии Общество, 16:32 Бывший владелец российского Forbes попросил признать свое ИП банкротом Технологии и медиа, 16:30 Малашенко похоронили на Троекуровском кладбище в Москве Общество, 16:27 ФНС сообщила о совместных с ФСБ проверках рыботорговцев в трех регионах Общество, 16:19 ФНС передаст маркировку шуб структуре Усманова Бизнес, 16:07 Группа Rammstein перенесла концерт в Москве с «ВТБ Арены» в «Лужники» Общество, 16:04 Бабич отказался считать посла ходящим на приемы ванькой-встанькой Политика, 15:56 Из квартиры в Москве похитили сейф с ценностями на 1,6 млн руб. Общество, 15:54 УЕФА завел дело против Роналду за жест после разгрома «Атлетико» Спорт, 15:52 Полиция проверит видео с плюнувшей на двери ростовского храма девушкой Общество, 15:44 В Крыму ответили осудившему поклонников за слова о полуострове Макаревичу Общество, 15:34 Музыкальный сервис назвал самую популярную песню Началовой после смерти Общество, 15:33 Почему в Citigroup отказались от запуска собственной криптовалюты Крипто, 15:26
Бизнес ,  
0 
Forbes назвал богатейших российских знаменитостей
Рейтинг российских звезд по версии журнала Forbes третий год подряд возглавила теннисистка Мария Шарапова. За ней следуют Филипп Киркоров и Григорий Лепс. Совокупный доход 50 звезд за последний год упал на 24%
Теннисистка Мария Шарапова (Фото: «РИА Новости»)

​28-летняя российская теннисистка Мария Шарапова третий год подряд лидирует в рейтинге российских знаменитостей по версии Forbes. С прошлого года доход теннисистки вырос с $24,4 млн, до $29,7 млн.

Второе место в рейтинге занял певец Филипп Киркоров, чей доход составляет $10,4 млн, третье — певец Григорий Лепс с доходом $12,2 млн.

Пятерку замыкают хоккеист Александр Овечкин с доходом $12 млн и журналистка Ксения Собчак с доходом $1,2 млн. За ними следуют режиссер Никита Михалков, чей годовой доход составил $0,4 млн, а также хоккеист Евгений Малкин с доходом $9,9 млн.

Певица Полина Гагарина впервые появилась в рейтинге на восьмой строчке с доходом $1,7 млн. Замыкают десятку певцы Николай Басков с доходом $7,4 млн и Дима Билан (доход — $3,8 млн).

В прошлом году второе место в рейтинге занял Овечкин, третье досталось Лепсу, а четвертое занял дирижер Валерий Гергиев. Пятерку замыкал Киркоров.

Совокупный доход 50 актеров, певцов, музыкантов, режиссеров и спортсменов с 1 июня 2014 года по 31 мая 2015 года составил $174 млн. По данным журнала, падение составило 24%.

Курс рубля упал за год на 34%, так что рублевые доходы знаменитостей немного выросли. Однако эта тенденция не затронула спортсменов, выступающих за пределами России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"