Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 05:23 СМИ узнали о просьбе палаты адвокатов решить проблемы защитников в СИЗО Общество, 05:14 Минэкономразвития сообщило об ускорении роста экономики в два раза Экономика, 04:46 Российские исследователи нашли в Арктике бочку с кофе 1902 года Общество, 04:33 Митингующие возобновили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном потреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15
Бизнес ,  
0 
Фонд Юрия Мильнера вложился в сервис совместного проката велосипедов
Миллиардер Юрий Мильнер через фонд DST Global инвестирует в сервис по совместному использованию велосипедов. Его фонд, а также другие инвесторы, среди которых Alibaba, вложат в компанию $700 млн
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Фонд бизнесмена Юрия Мильнера (занимает 31-ю строчку в списке богатейших людей России с состоянием $3,5 млрд, по версии Forbes) DST Global и китайский холдинг Alibaba инвестируют в сервис по аренде велосипедов Ofo, об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на заявление компании.

По информации издания, также инвесторами Ofo станут сервис такси Didi, фонды Hony Capital и CITIC Private Equity. Общая сумма вложений составит $700 млн.

Сервис Ofo работает как мобильное приложение, которое показывает пользователям на карте находящиеся рядом с ним велосипеды. Чтобы начать поездку, необходимо отсканировать QR-код. После поездки транспортное средство можно оставить в любом удобном для пользователя месте: велосипед оборудован GPS-чипом, который потом поможет легко его найти. Общее количество велосипедов, доступных пользователям, составляет примерно 6,5 млн штук.

Ofo запускался в 2015 году как стартап, с тех пор приложением успели воспользоваться около 100 млн человек. «Ofo стремится предоставить пользователям глобальный, удобный, эффективный и экологичный способ путешествовать», — заявил основатель и главный исполнительный директор Ofo Дай Вэй.

«Мы будем продолжать совершенствовать наши услуги для улучшения их качества и увеличения положительных отзывов клиентов. Мы планируем ускорить нашу глобальную стратегию расширения бизнеса, чтобы остаться в лидерах отрасли совместного использования велосипедов», — заключил он, отметив, что компания планирует увеличить парк велосипедов до 20 млн штук.

Как отмечает TechCrunch​, недавно бизнес Ofo расширился и вышел за границу — в Великобританию, США и Сингапур. До конца 2017 года компания планирует свое присутствие примерно в 200 городах мира.

В марте Мильнер вошел в топ-50 мировых лидеров, по версии журнала Fortune. Еще одним россиянином, попавшим в рейтинг, стала правозащитница Светлана Ганнушкина. Она заняла 29-е место, Юрий Мильнер — 40-е. До этого, в марте, Мильнер инвестировал $100 млн в проект полета к Альфе Центавра, центру ближайшей к Земле звездной системы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"