Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-президент РАН Владимир Фортов Общество, 09:18 Барбара Коркоран: среди успешных людей я не встречала нытиков Pro, 09:15 Коронавирус разрушил мой бизнес. История разорившегося предпринимателя Общество, 09:01 СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта Общество, 08:59 Токийская Олимпиада подорожала почти на $2 млрд Общество, 08:57 Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью Спорт, 08:34 Россияне не стали сокращать траты в новогодние каникулы из-за пандемии Общество, 08:31 Бывший игрок НБА был нокаутирован в боксерском поединке Спорт, 08:28 Специалисты вернули свет в 470 квартир в поселке на острове Русский Общество, 08:06 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Фонд Юрия Мильнера вложился в сервис совместного проката велосипедов

Миллиардер Юрий Мильнер через фонд DST Global инвестирует в сервис по совместному использованию велосипедов. Его фонд, а также другие инвесторы, среди которых Alibaba, вложат в компанию $700 млн
Фото:Артем Коротаев / ТАСС
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

Фонд бизнесмена Юрия Мильнера (занимает 31-ю строчку в списке богатейших людей России с состоянием $3,5 млрд, по версии Forbes) DST Global и китайский холдинг Alibaba инвестируют в сервис по аренде велосипедов Ofo, об этом сообщает TechCrunch со ссылкой на заявление компании.

По информации издания, также инвесторами Ofo станут сервис такси Didi, фонды Hony Capital и CITIC Private Equity. Общая сумма вложений составит $700 млн.

Сервис Ofo работает как мобильное приложение, которое показывает пользователям на карте находящиеся рядом с ним велосипеды. Чтобы начать поездку, необходимо отсканировать QR-код. После поездки транспортное средство можно оставить в любом удобном для пользователя месте: велосипед оборудован GPS-чипом, который потом поможет легко его найти. Общее количество велосипедов, доступных пользователям, составляет примерно 6,5 млн штук.

Ofo запускался в 2015 году как стартап, с тех пор приложением успели воспользоваться около 100 млн человек. «Ofo стремится предоставить пользователям глобальный, удобный, эффективный и экологичный способ путешествовать», — заявил основатель и главный исполнительный директор Ofo Дай Вэй.

«Мы будем продолжать совершенствовать наши услуги для улучшения их качества и увеличения положительных отзывов клиентов. Мы планируем ускорить нашу глобальную стратегию расширения бизнеса, чтобы остаться в лидерах отрасли совместного использования велосипедов», — заключил он, отметив, что компания планирует увеличить парк велосипедов до 20 млн штук.

Как отмечает TechCrunch​, недавно бизнес Ofo расширился и вышел за границу — в Великобританию, США и Сингапур. До конца 2017 года компания планирует свое присутствие примерно в 200 городах мира.

В марте Мильнер вошел в топ-50 мировых лидеров, по версии журнала Fortune. Еще одним россиянином, попавшим в рейтинг, стала правозащитница Светлана Ганнушкина. Она заняла 29-е место, Юрий Мильнер — 40-е. До этого, в марте, Мильнер инвестировал $100 млн в проект полета к Альфе Центавра, центру ближайшей к Земле звездной системы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"