Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31 Комментарий к видео в YouTube впервые собрал больше 1 млн лайков Технологии и медиа, 06:23
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
Авиакомпания «Ямал» передумала покупать 10 самолетов SSJ100
Авиакомпания «Ямал» — второй по величине парка эксплуатант самолетов Sukhoi Superjet 100 — решила не покупать новые самолеты данного типа
Самолет Sukhoi Superjet 100 (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Российская авиакомпания «Ямал» решила не расширять свой парк самолетами Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщил журналистам гендиректор перевозчика Василий Крюк, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что причиной, по которой компания отказывается от покупки десяти новых самолетов SSJ100, являются высокие расходы на обслуживание самолетов данного типа. «Не будем [их] приобретать», — сказал Крюк. «Расходы за счет поддержания летной годности не позволяют нам наращивать парк», — добавил он.

Общество
Пожар и гибель людей в SSJ100 в Шереметьево. Главное

На данный момент парк авиакомпании «Ямал» насчитывает 15 самолетов Sukhoi Superjet 100. Перевозчик занимает второе место по числу самолетов данного типа, уступая лишь «Аэрофлоту». Гендиректор добавил, что приостанавливать полеты SSJ100 компания пока не планирует.

В беседе с «РИА Новости» представитель «Ямала» уточнил, что авиакомпания примет решение о будущем парка самолетов SSJ100 после окончания расследования катастрофы в аэропорту Шереметьево.

Фотогалерея 
В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж

В минувшее воскресенье самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся при посадке в московском аэропорту Шереметьево. Экипаж самолета, вылетевшего по маршруту Москва — Мурманск, через 28 минут полета посадил борт в аэропорту вылета. При посадке у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. После остановки самолета была проведена экстренная эвакуация. Всего на борту находись 73 пассажира и пять членов экипажа. По данным Следственного комитета России, в результате катастрофы погиб 41 человек.