Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04 ФРГ назвала сроки санкций за кибератаки россиян на бундестаг Политика, 15:59 Как использовать жесты во время публичного выступления Pro, 15:58 Ипотека под 0%: как работает субсидирование ставок от застройщиков Недвижимость, 15:56 В Минске на место гибели участника протестов стали приносить цветы Общество, 15:49
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 

Авиакомпания «Ямал» передумала покупать 10 самолетов SSJ100

Авиакомпания «Ямал» — второй по величине парка эксплуатант самолетов Sukhoi Superjet 100 — решила не покупать новые самолеты данного типа
Самолет Sukhoi Superjet 100
Самолет Sukhoi Superjet 100 (Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg)

Российская авиакомпания «Ямал» решила не расширять свой парк самолетами Sukhoi Superjet 100. Об этом сообщил журналистам гендиректор перевозчика Василий Крюк, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что причиной, по которой компания отказывается от покупки десяти новых самолетов SSJ100, являются высокие расходы на обслуживание самолетов данного типа. «Не будем [их] приобретать», — сказал Крюк. «Расходы за счет поддержания летной годности не позволяют нам наращивать парк», — добавил он.

Пожар и гибель людей в SSJ100 в Шереметьево. Главное
Общество
Фото: Ирина Чехонина-Двиганцева / Vk.com

На данный момент парк авиакомпании «Ямал» насчитывает 15 самолетов Sukhoi Superjet 100. Перевозчик занимает второе место по числу самолетов данного типа, уступая лишь «Аэрофлоту». Гендиректор добавил, что приостанавливать полеты SSJ100 компания пока не планирует.

В беседе с «РИА Новости» представитель «Ямала» уточнил, что авиакомпания примет решение о будущем парка самолетов SSJ100 после окончания расследования катастрофы в аэропорту Шереметьево.

В аэропорту Шереметьево приземлился горящий Superjet 100. Фоторепортаж
Фотогалерея 

В минувшее воскресенье самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» загорелся при посадке в московском аэропорту Шереметьево. Экипаж самолета, вылетевшего по маршруту Москва — Мурманск, через 28 минут полета посадил борт в аэропорту вылета. При посадке у лайнера подломились стойки шасси и загорелись двигатели. После остановки самолета была проведена экстренная эвакуация. Всего на борту находись 73 пассажира и пять членов экипажа. По данным Следственного комитета России, в результате катастрофы погиб 41 человек.