Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Физлицам банкротиться стало проще: как это скажется на банках и МФО Pro, 09:06 Российские инвесторы предпочли золоту криптовалюты Экономика, 09:00 Люди и атомы: как работают с ядерными технологиями каждый день «РБК Стиль» и «Росатом», 08:55 СМИ узнали о возможной смене формата Лиги чемпионов Спорт, 08:51 У сыгравшего в «Большом Лебовски» актера Джеффа Бриджеса обнаружили рак Общество, 08:44 Мэр Бишкека вновь подал в отставку Политика, 08:33 Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России Общество, 08:33 Суд в Киргизии оправдал и.о. президента по делу о попытке захвата власти Политика, 08:20 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 08:20 Депутат ФРГ предупредил о «темноте» при отказе от «Северного потока-2» Экономика, 08:16 Сокращения в армии, обвинения россиян в кибератаках. Главные новости РБК Общество, 08:10 В Чите спасатели потушили крупный пожар в кафе Общество, 08:06 Игра в Бога: за что критикуют главу японской интернет-империи — Bloomberg Pro, 08:01 Кадастровая палата запустила сервис проверки недвижимости на риски Общество, 08:00
Бизнес ,  
0 

Бывшего председателя ЕС выдвинули в совет директоров ЛУКОЙЛа

Действующий совет директоров компании утвердил список из 12 кандидатов, претендующих на 11 мест в совете. Состав совета директоров ЛУКОЙЛа не менялся с 2017 года, теперь же в списке кандидатов четыре новых имени
Вольфганг Шюссель
Вольфганг Шюссель (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

Совет директоров ЛУКОЙЛа, состав которого с 2017 года не менялся, утвердил список кандидатов в новый состав. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Всего в списке 12 человек, претендующих на 11 мест в совете. Среди кандидатов в том числе глава компании Вагит Алекперов и председатель ее действующего совета директоров Валерий Грайфер, ректор Московского юридического университета им. Кутафина Виктор Блажеев и независимые директора Роджер Маннингс и Тоби Гати.

Среди кандидатов также четыре новичка:

  • Бывший замминистра финансов России, ныне член Совета директоров «Автотор Холдинг» Сергей Шаталов. Курировал в Минфине налоговую и таможенно-тарифную политику. Покинул министерство, выйдя на пенсию в январе 2016 года.
  • Вольфганг Шюссель — занимал пост федерального канцлера Австрии в 2000–2007 годах. С января по июль 2006 года был председателем Европейского совета. Его правительство в Австрии подало в отставку в октябре 2006 года после того, как возглавляемая Шюсселем Австрийская народная партия потерпела поражение на парламентских выборах. Сейчас Шюссель — руководитель форума «Диалог Европа — Россия».
  • Бывший управляющий «Тройки Диалог» и экс-глава Deutsche Bank в России Павел Теплухин. Сейчас является президентом «Матрикс Эдвайзорс» и членом совета директоров «Роснано».
  • Гендиректор Российской инновационной топливно-энергетической компании» (РИТЭК) Николай Николаев.

Из действующих директоров кандидатами в новый состав не стали бывший глава МИДа и экс-секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, председатель совета директоров Symbiotics Иван Пикте и бывший заместитель председателя совета директоров Chevron Ричард Мацке.

Совет директоров ЛУКОЙЛа также утвердил в среду изменение в положение о дивидендной политике с учетом обратного выкупа акций, который проводит компания.