Лента новостей
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Бизнес ,  
0 
Бывшего председателя ЕС выдвинули в совет директоров ЛУКОЙЛа
Действующий совет директоров компании утвердил список из 12 кандидатов, претендующих на 11 мест в совете. Состав совета директоров ЛУКОЙЛа не менялся с 2017 года, теперь же в списке кандидатов четыре новых имени
Вольфганг Шюссель (Фото: Василий Федосенко / Reuters)

Совет директоров ЛУКОЙЛа, состав которого с 2017 года не менялся, утвердил список кандидатов в новый состав. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.

Всего в списке 12 человек, претендующих на 11 мест в совете. Среди кандидатов в том числе глава компании Вагит Алекперов и председатель ее действующего совета директоров Валерий Грайфер, ректор Московского юридического университета им. Кутафина Виктор Блажеев и независимые директора Роджер Маннингс и Тоби Гати.

Среди кандидатов также четыре новичка:

  • Бывший замминистра финансов России, ныне член Совета директоров «Автотор Холдинг» Сергей Шаталов. Курировал в Минфине налоговую и таможенно-тарифную политику. Покинул министерство, выйдя на пенсию в январе 2016 года.
  • Вольфганг Шюссель — занимал пост федерального канцлера Австрии в 2000–2007 годах. С января по июль 2006 года был председателем Европейского совета. Его правительство в Австрии подало в отставку в октябре 2006 года после того, как возглавляемая Шюсселем Австрийская народная партия потерпела поражение на парламентских выборах. Сейчас Шюссель — руководитель форума «Диалог Европа — Россия».
  • Бывший управляющий «Тройки Диалог» и экс-глава Deutsche Bank в России Павел Теплухин. Сейчас является президентом «Матрикс Эдвайзорс» и членом совета директоров «Роснано».
  • Гендиректор Российской инновационной топливно-энергетической компании» (РИТЭК) Николай Николаев.

Из действующих директоров кандидатами в новый состав не стали бывший глава МИДа и экс-секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, председатель совета директоров Symbiotics Иван Пикте и бывший заместитель председателя совета директоров Chevron Ричард Мацке.

Совет директоров ЛУКОЙЛа также утвердил в среду изменение в положение о дивидендной политике с учетом обратного выкупа акций, который проводит компания.