Лента новостей
Как назывался любимый автомобиль цесаревича Алексея РБК и Peugeot, 15:15 Эксперты допустили рост цен на красную икру и рыбу на 30% Общество, 15:02 Дипломаты заявили об отсутствии связи с россиянами на задержанном танкере Общество, 14:45 В «Слуге народа» определились с председателем будущей Рады Политика, 14:38 В Москве начался митинг за допуск оппозиции на выборы в Мосгордуму Политика, 14:24 На крупнейшем в Ливии месторождении приостановили добычу нефти Экономика, 14:04 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 13:55 На Ямале сошел с рельсов грузовой поезд Общество, 13:45 Луценко заявил о «горячих версиях» в расследовании убийства Шеремета Политика, 13:39 ДНР и ЛНР опубликовали приказы о полном прекращении огня Политика, 13:36 Федерер сыграет в теннис на крупнейшей в мире арене для корриды Спорт, 13:33 «Траснефть» заподозрила «дочку» «Роснефти» в разливе нефти в ХМАО Бизнес, 13:28 Британский комитет COBRA предостерег от захода в Ормузский пролив Политика, 13:04 В Киеве полиция завела 38 дел из-за нарушений перед выборами в Раду Политика, 12:48
Политика ,  
0 
Правительство Австрии ушло в отставку
Правительство Австрии сегодня ушло в отставку. Соответствующее прошение австрийский канцлер Вольфганг Шюссель подал президенту страны Хайнцу Фишеру в связи с поражением возглавляемой им Австрийской народной партии на парламентских выборах, и оно было немедленно удовлетворено.

Правительство Австрии сегодня ушло в отставку. Соответствующее прошение австрийский канцлер Вольфганг Шюссель подал президенту страны Хайнцу Фишеру в связи с поражением возглавляемой им Австрийской народной партии на парламентских выборах, и оно было немедленно удовлетворено.

В.Шюссель будет временно исполнять обязанности канцлера до инаугурации нового правительства, формирование которого будет поручено лидеру социал-демократов Альфреду Гузенбауэру.

Позднее сегодня Х.Фишер проведет трехстороннюю встречу с действующим канцлером и его преемником, передает (C) Associated Press.

Между тем социал-демократы уже заявили о готовности начать переговоры о коалиции с Австрийской народной партией во главе с В.Шюсселем, а также с партией "зеленых".

Согласно предварительному подсчету голосов, на выборах 1 октября 2006г. Социал-демократическая партия получила 35,7% голосов, следом за ней идет Австрийская народная партия, за которую проголосовали 34,2% избирателей, и Партия свободы, в пользу которой высказались 11,2% избирателей. Партия "зеленых" получила 10,5% голосов, а Союз за будущее Австрии с трудом преодолел необходимый для прохождения в парламент 4-процентный барьер, набрав 4,2% голосов. Таковы результаты подсчета всех голосов, кроме поданных заочно. Последних насчитывается около 250 тыс. Окончательные итоги выборов в парламент Австрии станут известны не ранее 9 октября 2006г.