Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция возбудила дело из-за выхода протестующих на дороги в Москве Общество, 21:15 Вдова убитого на Украине депутата Госдумы Максакова вернулась в Россию Общество, 21:12 МВД оценило число участников акции в поддержку Навального в Москве Политика, 21:09 SpaceX запустила ракету с рекордным числом спутников Технологии и медиа, 20:35 Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 19:59 Росгвардейца уволят за насмешку над пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 19:53 В FIS рассказали о реакции Большунова на дисквалификацию Спорт, 19:49 «Ростех» начал разработку нового истребителя-перехватчика Общество, 19:33 СК завел четыре дела о применении насилия к полицейским на акции в Москве Политика, 19:28 Израиль решил «запечатать страну» на неделю из-за коронавируса Общество, 19:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 января Общество, 19:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 19:08 МИД Франции предложил ввести действенные санкции из-за Навального Политика, 18:58 Футболисты и президент бразильского клуба погибли в авиакатастрофе Спорт, 18:47
Обвал рубля ,  
0 

Эксперты поставили под сомнение элитный статус Рублевки‏

Элитный статус западного Подмосковья активно меняется, считают эксперты «Метриум групп». Если раньше район между Волоколамским и Минским шоссе в пределах Малого бетонного кольца застраивался элитной недвижимостью, то теперь в районе реализуются проекты комфорт и бизнес-класса
Рублево-Успенское шоссе
Рублево-Успенское шоссе (Фото: РИА Новости)

Так, на долю таунхаусов бизнес-класса приходится 56% от текущего объема предложения, цитирует Интерфакс результаты исследования. Доля проектов комфорт-класса составляет 23% от общего объема предложения. При этом стоимость таунхаусов варьируется от 5,1 до 80,8 млн рублей.

Обращают эксперты компании и внимание на то, что на территории в пределах 30 км от МКАД, ограниченной с севера Волоколамским шоссе, а с юга - присоединенными территориями Новой Москвы, реализуются 60 жилых многоквартирных проектов. Речь идет о 142 корпусах, в которых будут располагаться около 11 тыс. квартир. При этом далеко не все из них относятся к элитному классу. В частности, к комфорт-классу относится 45,9% проектов и 48,3% квартир, к эконом-классу - 24,6% комплексов и 23,8% квартир. Бюджет покупки варьируется от 1,78 до 51,66 млн руб.

По словам генерального директора «Метриум групп» Марии Литинецкой, даже в районе Рублевского шоссе стартуют новые проекты комфорт-класса. «На фоне экономического кризиса тенденция смещения предложения в сторону низкобюджетного жилья усилится. Поэтому квартиры по цене 80–90 тыс. рублей за кв. м и таунхаусы стоимостью 7–10 млн рублей, расположенные на самых элитных направлениях Подмосковья в пределах 20– 30 км от МКАД, станут реальностью в самое ближайшее время», – считает она.

Ранее эксперты агентства «Инком-Недвижимость» сообщили о том, что цены на вторичное жилье в Москве упали в пересчете на доллары в 2,5 раза по сравнению с пиком в августе 2007 года. Они указывали, что стоимость квадратного метра на пике валютного курса снизилась до 2800 долларов. Это минимальный показатель с 2006 года.

При этом еще один рекорд был установлен в ноябре. Тогда рублевые цены на вторичную недвижимость достигли исторического максимума. В настоящее время средняя стоимость предложения составляет 191,7 тыс. рублей за кв. м – на 7,2% выше показателя января 2013 года.

Говоря о возможном дальнейшем развитии событий, эксперты указывали, что усиление негативных тенденций в экономике, а именно проблемы с кредитованием населения и застройщиков, может привести к серьезным последствиям: значительному накоплению предложения, существенному спаду покупательской активности и, как следствие, заметному снижению цен.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"