Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15 Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник Политика, 03:56 «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах Технологии и медиа, 03:55 В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями Политика, 03:36 Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» Политика, 03:31 Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги Спорт, 02:46 Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти Экономика, 02:44 Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе Политика, 02:24 СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик Общество, 02:17 Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15
Обвал рубля ,  
0 
Эксперты поставили под сомнение элитный статус Рублевки‏
Элитный статус западного Подмосковья активно меняется, считают эксперты «Метриум групп». Если раньше район между Волоколамским и Минским шоссе в пределах Малого бетонного кольца застраивался элитной недвижимостью, то теперь в районе реализуются проекты комфорт и бизнес-класса
Рублево-Успенское шоссе (Фото: РИА Новости)

Так, на долю таунхаусов бизнес-класса приходится 56% от текущего объема предложения, цитирует Интерфакс результаты исследования. Доля проектов комфорт-класса составляет 23% от общего объема предложения. При этом стоимость таунхаусов варьируется от 5,1 до 80,8 млн рублей.

Обращают эксперты компании и внимание на то, что на территории в пределах 30 км от МКАД, ограниченной с севера Волоколамским шоссе, а с юга - присоединенными территориями Новой Москвы, реализуются 60 жилых многоквартирных проектов. Речь идет о 142 корпусах, в которых будут располагаться около 11 тыс. квартир. При этом далеко не все из них относятся к элитному классу. В частности, к комфорт-классу относится 45,9% проектов и 48,3% квартир, к эконом-классу - 24,6% комплексов и 23,8% квартир. Бюджет покупки варьируется от 1,78 до 51,66 млн руб.

По словам генерального директора «Метриум групп» Марии Литинецкой, даже в районе Рублевского шоссе стартуют новые проекты комфорт-класса. «На фоне экономического кризиса тенденция смещения предложения в сторону низкобюджетного жилья усилится. Поэтому квартиры по цене 80–90 тыс. рублей за кв. м и таунхаусы стоимостью 7–10 млн рублей, расположенные на самых элитных направлениях Подмосковья в пределах 20– 30 км от МКАД, станут реальностью в самое ближайшее время», – считает она.

Ранее эксперты агентства «Инком-Недвижимость» сообщили о том, что цены на вторичное жилье в Москве упали в пересчете на доллары в 2,5 раза по сравнению с пиком в августе 2007 года. Они указывали, что стоимость квадратного метра на пике валютного курса снизилась до 2800 долларов. Это минимальный показатель с 2006 года.

При этом еще один рекорд был установлен в ноябре. Тогда рублевые цены на вторичную недвижимость достигли исторического максимума. В настоящее время средняя стоимость предложения составляет 191,7 тыс. рублей за кв. м – на 7,2% выше показателя января 2013 года.

Говоря о возможном дальнейшем развитии событий, эксперты указывали, что усиление негативных тенденций в экономике, а именно проблемы с кредитованием населения и застройщиков, может привести к серьезным последствиям: значительному накоплению предложения, существенному спаду покупательской активности и, как следствие, заметному снижению цен.

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"