Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глобальный сбой произошел в работе поисковой системы Google Технологии и медиа, 05:12 Четыре страны Центральной Америки остались без света из-за аварии Общество, 04:53 СМИ узнали о планах властей ввести новые ограничения на продажу спиртного Бизнес, 04:35 В Пермском крае проверят данные об убийстве экс-чиновником четырех собак Общество, 04:16 Киев назвал пропавших без вести препятствием для обмена «всех на всех» Общество, 03:44 Освистанный демонстрантами Джонсон покинул брифинг в Люксембурге Политика, 03:36 Трамп заявил о желании США избежать войны с Ираном из-за атаки дронов Политика, 03:10 Белоруссия раскрыла схему поставок оружия из Украины в Россию Политика, 02:44 Посольство в США обратится в Госдеп из-за публикации о слежке за ФБР Политика, 02:39 Разин пообещал подать в суд на «Первый канал» из-за обсуждения Заворотнюк Общество, 02:06 Губернатор поручил проверить селфи чиновницы в «шоколадной ванне» Общество, 01:34 Глава МИД Украины раскрыл «формулу Зеленского» по войне в Донбассе Политика, 01:20 Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58
ВЭФ-2019 ,  
0 
Костин сообщил о моратории на продажу акций «Ростелекома»
Часть пакета акций «Ростелекома», которые получил ВТБ, по соглашению с правительством нельзя будет продавать в течение четырех лет
ВТБ VTBR ₽0,04201 -2,11% Купить
Ростелеком RTKM ₽80,3 -0,37% Купить
Андрей Костин (Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС)

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил о четырехлетнем моратории на продажу части пакета акций «Ростелекома», владельцем которого станет госбанк.

Бизнес
Костин назвал возможную долю ВТБ в «Ростелекоме»

«Часть доли [ВТБ в «Ростелекоме»] будет связана специальным соглашением с правительством о непродаже, чтобы правительство имело контроль. Но хотел бы пояснить, что оно действует четыре года. То есть через четыре года мы будем иметь право продать эти акции, но первоочередное право правительства — контроль — остается», — пояснил он в интервью телеканалу РБК.

По его словам, банк в рамках сделки по продаже доли в сотовом операторе Tele2 «Ростелекому» выходит из непрофильного актива в прямую инвестицию и переходит в портфельную инвестицию. «У нас будет пакет биржевых акций, который в принципе торгуется на рынке. И мы сможем продавать их по рыночной цене», — добавил глава ВТБ.

В настоящее время «Ростелеком» владеет 45% «Т2 РТК Холдинга», а остальной пакет принадлежит Tele2 Russia Holding AB. Последней владеет консорциум группы ВТБ (50%), Invintel B.V. Алексея Мордашова (40%) и банка «Россия» Юрия Ковальчука (10%). Сделка по продаже Tele2 «Ростелекому» обсуждалась с лета 2017 года.