Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эпидемиолог оценил особенности заражения коронавирусом в холодный сезон Общество, 05:04 Протестующие начали расходиться из центра Минска Общество, 04:30 Появилось видео наезда автозака на человека в Минске Общество, 03:24 Столкновения протестующих с силовиками в Белоруссии. Видео Общество, 02:53 Милиция подтвердила применение спецсредств против протестующих в Минске Общество, 02:33 Федун пригрозил снять «Спартак» с чемпионата России. Что важно знать Спорт, 02:30 Правозащитники сообщили о 120 задержанных в день выборов в Белоруссии Общество, 02:26 Белорусская милиция перешла на усиленный режим работы из-за протестов Общество, 02:08 МВД Белоруссии заявило о контроле над ситуацией на протестах Общество, 01:32 Тихановская призвала силовиков остановить насилие на протестах Политика, 01:16 В Минске после окончания голосования перестали работать сервисы такси Общество, 01:07 В центре Минска прогремели взрывы Общество, 00:54 В Белоруссии во время протестов пострадал журналист «МБХ Медиа» Общество, 00:43 Столкновения протестующих с ОМОНом в Минске. Фоторепортаж Общество, 00:42 
ВЭФ-2019 ,  
0 

Костин сообщил о моратории на продажу акций «Ростелекома»

Часть пакета акций «Ростелекома», которые получил ВТБ, по соглашению с правительством нельзя будет продавать в течение четырех лет
ВТБ VTBR ₽0,04201 -2,11% Купить
Ростелеком RTKM ₽80,3 -0,37% Купить
Андрей Костин
Андрей Костин (Фото: Дмитрий Феоктистов / ТАСС)

Глава ВТБ Андрей Костин сообщил о четырехлетнем моратории на продажу части пакета акций «Ростелекома», владельцем которого станет госбанк.

Костин назвал возможную долю ВТБ в «Ростелекоме»
Бизнес
Андрей Костин

«Часть доли [ВТБ в «Ростелекоме»] будет связана специальным соглашением с правительством о непродаже, чтобы правительство имело контроль. Но хотел бы пояснить, что оно действует четыре года. То есть через четыре года мы будем иметь право продать эти акции, но первоочередное право правительства — контроль — остается», — пояснил он в интервью телеканалу РБК.

По его словам, банк в рамках сделки по продаже доли в сотовом операторе Tele2 «Ростелекому» выходит из непрофильного актива в прямую инвестицию и переходит в портфельную инвестицию. «У нас будет пакет биржевых акций, который в принципе торгуется на рынке. И мы сможем продавать их по рыночной цене», — добавил глава ВТБ.

В настоящее время «Ростелеком» владеет 45% «Т2 РТК Холдинга», а остальной пакет принадлежит Tele2 Russia Holding AB. Последней владеет консорциум группы ВТБ (50%), Invintel B.V. Алексея Мордашова (40%) и банка «Россия» Юрия Ковальчука (10%). Сделка по продаже Tele2 «Ростелекому» обсуждалась с лета 2017 года.

Video

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"