Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Киев в ответ вызвал посла Венгрии из-за спора о контракте с «Газпромом» Политика, 11:53 Бывшему губернатору после отмены приговора опять дали условный срок Политика, 11:50 Цены на газ уже выше $1000. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 11:47 В Москве установили первые камеры с измерением шума транспорта Общество, 11:43 Республиканцы в сенате заблокировали проект о повышении лимита госдолга Политика, 11:41 Биткоин за сутки подешевел почти на $2 тыс. Крипто, 11:40 Новый рекорд по смертям. Самое актуальное о пандемии на 28 сентября Общество, 11:39 В России за сутки от COVID умерло рекордное число больных Общество, 11:35 СК завел дело, после того как тигр откусил ребенку палец в Крыму Общество, 11:31 Вы уперлись в карьерный потолок. Что делать дальше — пять простых советов Pro, 11:28 Госдеп осудил ракетный пуск КНДР Политика, 11:19 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 11:18 СК начал проверку после гибели людей при обрушении перехода под Пермью Общество, 11:14 Как выглядит пожар после взрыва в жилом доме в Швеции. Видео Общество, 11:08
Бизнес ,  
0 

Владелица «АндерСон» подала заявку на регистрацию своего имени как бренда

Анастасия Татулова, в случае разрешения Роспатента, сможет продавать под своим именем товары для спорта, игрушки, юридические услуги, товары из сфер рекламы и управления бизнесом
Анастасия Татулова
Анастасия Татулова (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Владелица сети кафе «АндерСон» Анастасия Татулова подала заявку в Роспатент на регистрацию собственного имени как товарного знака (Татулова подтвердила РБК, что речь именно о ней, но на другие вопросы на момент публикации не ответила).

Заявка подана 26 июля, первым на нее обратило внимание издание «Секрет фирмы». Автор хочет закрепить право на использование своего имени и фамилии, написанных как кириллицей, так и латиницей. Заявка находится на стадии формальной экспертизы.

Владелица кафе «АндерСон» раскритиковала действия властей для бизнеса
Бизнес
Анастасия Татулова

В перечень товаров и услуг, по которым Татулова хочет зарегистрировать товарный знак, входят игрушки, принадлежности для занятия спортом, товары из сфер рекламы и управления бизнесом, транспортировки и перемещений, воспитания и образования, юридических услуг. Если Роспатент одобрит заявку, Татулова сможет продавать товары и услуги под своим именем по пяти категориям МКТУ (Международной классификации товаров и услуг).

Татулова основала сеть семейных кафе «АндерCон» в 2009 году. Сегодня сеть насчитывает 53 кафе, открытых в Москве и еще шести регионах России, а также в Казахстане, Азербайджане и Белоруссии.

В марте 2020 года основательница сети кондитерских во время встречи президента России Владимира Путина с предпринимателями просила правительство спасти бизнес, который может обанкротиться из-за объявленных во время пандемии нерабочих дней. Она также говорила о необходимости изменить подходы к налогообложению ресторанной отрасли и критерии отнесения компаний к категориям малого и среднего бизнеса. В июле 2020-го Татулова стала омбудсменом малого и среднего бизнеса.