Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26 Посол Китая заявил об участии украинцев в протестах в Гонконге Политика, 00:16 Маск выступил перед участниками бизнес-форума в Краснодаре Технологии и медиа, 00:09 Робот Федор сообщил о «секретных работах» на МКС Общество, 00:04 В Орле начали проверку из-за госпитализации девочки с истощением Общество, 00:04 Эрдоган ответил Трампу на призыв не быть дураком Политика, 00:00 «Уволенные» чиновники опровергли данные о «зачистке» в окружении Кадырова Политика, 18 окт, 23:55 Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 18 окт, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 18 окт, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 18 окт, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 18 окт, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 18 окт, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 18 окт, 22:32
Бизнес ,  
0 
Заместитель главы «Аэрофлота» Вадим Зингман покинул компанию
Вадим Зингман пришел в авиакомпанию в 2009 году. Вместе с главой «Аэрофлота» Виталием Савельевым он работал еще в Минэкономразвития
Вадим Зингман (Фото: Евгений Асмолов / ФК «Зенит» / ТАСС)

Заместитель генерального директора «Аэрофлота» по работе с клиентами Вадим Зингман покинул компанию, сообщил РБК источник, близкий к авиаперевозчику.

По словам собеседника РБК, «уход топ-менеджера после столь продолжительного периода работы в этой должности — это нормальное явление». «Аналогичные решения для себя ранее принимали [бывшие заместители гендиректора] Каллегари, Курмашов и Сапрыкин, и кадровые перестановки не отражались на устойчивом развитии «Аэрофлота», — отметил источник.

Зингман был вторым человеком в «Аэрофлоте» после гендиректора Виталия Савельева, рассказали РБК два источника, близких к авиакомпании.

Информацию об уходе Зингмана подтвердил источник «Интерфакса» в группе «Аэрофлот», отметив, что тот покинул компанию 2 августа. Зингман решил сменить сферу деятельности, сообщил собеседник агентства, но не уточнил, на какую.

После публикации заметки в «Аэрофлоте» подтвердили информацию об ходе Зингмана, который «принял решение покинуть пост заместителя генерального директора по работе с клиентами со 2 августа». «В «Аэрофлоте» с уважением отнеслись к его решению уйти из компании. Он входил в управленческую команду «Аэрофлота» с 2009 года и оказал существенное влияние на развитие авиакомпании», — сказали в пресс-службе авиакомпании.

Зингман пришел в «Аэрофлот» в 2009 году, в тот же год, когда компанию возглавил Савельев. С этого момента по 2011 год Зингман занимал должность советника гендиректора авиакомпании и заместителя гендиректора по операционной деятельности и управлению качеством продукта. Заместителем гендиректора по работе с клиентами он стал в феврале 2012 года.

Бизнес
Замгендиректора «Аэрофлота» Джорджио Каллегари покинул компанию

До прихода в авиакомпанию Зингман в разные годы занимал должности заместителя директора департамента государственного регулирования внешнеторговой деятельности Минэкономики, а также директора департамента по связям с органами государственной власти АФК «Система». С Савельевым он начал работать со времен Минэкономразвития (глава «Аэрофлота» занимал должность заместителя министра с 2004 по 2007 год), свидетельствуют данные на сайте авиаперевозчика. Об этом же гендиректор авиакомпании рассказывал в интервью «Ведомостям» в 2009 году.

Зингман награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Заместитель гендиректора «Аэрофлота» по стратегии и альянсам Джорджио Каллегари покинул компанию в марте 2018 года, Дмитрий Сапрыкин — в сентябре, позднее он стал гендиректором аэропорта Внуково. Замгендиректора по коммерции и финансам Шамиль Курмашов покинул должность в мае прошлого года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"